みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  口コミ

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

関東学園大学 口コミ

2021年01月投稿
    経済学部経営学科の評価
      専門的な勉強とかするけど先生が一から教えてくださるのでわかりやすくできますなので一緒に頑張りましょう
      お手洗いがきれいでとてもいいなと思いました
      食堂も大きくていい学校生活が送れると思います
      ゼミの先生がとても面白く分かりやすく説明とかしてくださるのでとても分かりやすいです
      自分の夢などの相談とか乗っていろんなアドバイスなどくださるのでとても助かります
      最寄り駅からちょっと遠いのでそこをなんとかしてくれればいいかなと思います
      勉強しやすい教室などがありとても勉強に役立っているのでいいかと思います
      とても交友関係ができやすいこともあり大変助かっています
      是非とも頑張って友人を沢山作ってください
      学園祭などイベントが楽しくできるので満足しています
      学園祭に来てみるだけで楽しいと思います
      一年次はまだ専門知識は触れずいろんな分野を学びます
      2年次からだんだんと専門知識を学んでいきます
      将来会計士の仕事につきたいなと思いここなら学べるかなというおもいでいったところ大変いいなと思いました

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      勉強もしたいし、遊びたい。そんな人にとてもいい大学だと思っています。
      法学部は男性の比率がとても多いので恋愛したい人には向いてないです。
      英語にとても力を入れている学校で良かった。
      とてもいい経験ができる学校だと思います。
      可もなく不可もなくって感じですね。
      強いて言うなら、研究室を増やして欲しい
      進学にはとてもいいですよ
      就職のサポートが良かったのが印象的です
      小田原駅から結構近くてとても便利です
      学校の周りも静かで広々しています
      大学にしては普通って感じです。
      施設にこだわるなら他の大学に言った方が良さそうです
      気が合う友達とかも作れて満足しています。
      恋愛は今の所できてないですね
      サークルはとても充実していますよ
      種類が豊富なので自分に合ったサークルを探せると思います
      一言で言うなら、法律について学ぶ学科ですね。
      1年のうちは関心を深めるための授業が多い気がします。
      昔から法律に興味があり、家からも近く施設もそれなりに充実しているので選びました

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を学んでいるのですが、とても将来のためにもなるし、経済学を学ぼうと思っている人は、ぜひ来た方がいいと思います。
      わかりやすくて、色んな教授がいていっぱ授業の種類があってよかった。
      学んだ内容を生かすことが出来て、就職に有利な学校だと思いました。
      立地はよく電車降りてすぐ行けたのでとても便利な場所だと思いました。
      設備は良く、不自由なく大学生活をおくれています。施設も綺麗でとてもいいです。
      友達はできたのですが、なかなか彼女ができません。友人は最高です。
      サークルは種類が多くてとてもいいし、
      イベントも楽しいイベントがいっぱいあるのでとてもいいです。
      経済学部は、4年間で世界などの様々な経済の流れなどを勉強できます。
      昔から経済学に興味があり、知識を深めたいと思いこの学科を志願しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済系の会社に就職したいひとにはおすすめです。専門的な知識を教えてくれるからです。また、学校でたくさん学びたい、という人には特におすすめです。
      とても、満足してます。教授方の力量がとてもすごいと思います。
      進学実績は良いものと考えます。先生方のサポートも充実していると聞きます。
      キャンパスが広くて、過ごしやすいです。また、主要駅からも近いです。
      新しい施設もあれば、古い施設もあります。ですが、古いと言っても扱いに困るものではないです。
      恋愛関係は微妙ですが、友人関係は充実していると、自分は思います。
      サークルは多種多様なため。居心地のいいサークルを見つけられると思います。
      経済のドメインについて、広く、そして、深く学べると思います。
      僕は経済の分野に関心を抱いたことから、ここを志望しました。。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済学部経営学科の評価
      大学でしっかり勉強をしたいと思っている方にはとてもオススメです。
      施設は広々としており環境もいいです。
      様々な授業をしこれから広い世界で生きる私たちにとってとても大切な授業をします。
      学んだことを活かせるような授業ができます。進学成績はとてもいいです。
      周辺環境はとってもいいです。多くの学生は近くの店でお昼を食べています。
      教室の中には亀裂が入っていて年季に入っている感じです。トイレの異臭が凄いです。
      友人の間て何かあっても講師が一緒に解決してくれます。
      恋愛は充実しています。
      サークルはとても多くの種類があり何がいいか決まらないくらいたくさんあります。
      1年目は様々なことを学び、自分が興味のあることに専念して学びます。
      経済のことに興味があり高校や専門学校よりさらに深く学びたいと思ったからです。

経済学部経営学科の評価
      大学デビューには最高(笑)
      就職活動の実績が高いので、
      いい仕事につきたい私に
      とってはほんとピッタリ(笑)
      まず、先生がすごく優しいです(笑)
      授業はもちろん難しいけど、友達や先生が
      良い人ばっかりで、楽しいですよ!
      今、入学しようか迷ってる方はぜひ
      来てくださいね!待ってます(笑)
      えっと、説明が難しい…(笑)
      まず夏休み前に説明会が開催(?)される
      んですけど、それに絶対参加しないと、
      ゼミによって活動の差があるので
      この説明会は結構重要です(笑)
      ゼミは2年の後期から始まります。
      いくつかのゼミから自分が興味を
      もったところを1つ選ぶんですよ
      就職のサポートは積極的。
      アドバイスもくれるしすごく
      助かります(笑)
      学生がよく行く定食屋も近くにあり、
      昼食は友達とそこへ食べに行く。と
      いうのがよくありますね(笑)
      新しいものばっかりで
      過ごしやすいと思います
      青春が待ってます(笑)
      恋愛は出来るし友達も出来る。
      同じ趣味があって~…だったり、
      同じ部活で知り合って~…と
      いうパターン(?)は結構ありあり(笑)
      サークルは種類が多いので、自分に
      合うサークルが見つかりますよぉ(笑)
      1年ではとにかく色々な分野を学ぶので
      ほんとに勉強についていけなくなる時も
      あります(笑)でも、2年の後期からゼミ
      がスタートする為、安心して(笑)
      3年からは時間にゆとりが出来るので
      自分のやりたい事だったり、そういうの
      に使える時間が増えるのでそれまでfight
      私、実は将来の夢がなかなか決まらなくて
      将来役立つなら何でもいいやーっていう
      すごい簡単な理由だったんですけど、
      いい仕事につきたいっていう理由でも、
      どんな理由でも大学に入って頑張りたい!
      っていう気持ちは変わらないと思うんです。
      だから、どんな理由であれ、一生懸命頑張る
      という気持ちがあるならぜひ来て!(笑)

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      とてもわかりやすい授業で毎日が楽しいです。先生もいい先生が多くとてもたのしすぎて毎日通いたくなるレベルの学校
      とてもいい学校ですね!僕もいっているので学校が楽しいです!数多くの施設がありとても過ごしやすくなっています
      とても充実しており僕は二年生からゼミが始まりとても楽しくて、関心あることばかりなので楽しくて毎日行きたいくらいになりました
      僕は学んだことを活かすために経済に関する仕事に就きたいと思っております。
      最寄駅は横浜駅でとてもちかく行きやすい学校となっておりますので。
      あたらしいしせつもたたありますが授業で使うきょうしつにはすこしれっかが見られます
      とても充実しており楽しい授業内容になっております。恋愛関係も充実
      サークルイベントはじゅうじつしておりずっとサークルにいたいです
      いちねんはさまざまながっかを学びます、学びというのはとても大事でたのしいです
      昔から興味がありいこうとおもいました、なんかなんとなくではいりました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学卒業の称号が欲しいので有れば良くも悪くも普通に通える学科です。
      将来、起業や自立したい方だとオススメできる学科です。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による数多く設けられています。
      基本的に為になる講義がたくさんで面白いです。
      農業や地域ボランティア活動などをやっていてとても楽しいです。
      まだ初年なので未知ではあるが、学んだことを活かし就職につながりそう。
      駅、コンビニが近くにあって食堂も図書館もあるので過ごしやすいです。
      あまり目新しさがない施設ばっかなので欲を言うともっと学生にとって利益な設備がほしい。
      サークル、ゼミ、部活など関わるパイプがあるので先輩後輩関係なく関係がもてます。
      年に1度三松祭という学祭があるのですがパッとするのが学生だけなのでもっと周囲を巻き込めるイベントが欲しい。
      1年次はさまざまな分野を学び自分のやりたいことを絞ります。、
      大学卒業の称号が欲しいというのと将来事業をやろうとしてるので経済学科に志望しました。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      楽しいところもあれば、難しいところもあるが、先生がいろんなことを教えてくれるので困ることなく生活していました。
      先生がコミニュケーションを大切にしており、アイコンタクトをとってくれるので楽しいです。
      集中できる環境でできるのでいろいろな発見があります。
      細かいところまでわかります。
      自分のやりたいものなどからしっかりと進路を考えてくれて、自分の納得の行くところが見つかるまでサポートしてくれます。
      自分の家からとても近く、まわりの治安もいいので安全で安心な通学時間になっています。
      全てキレイになっていて、とても過ごしやすいです。ですが、
      汚いところもあったのでさらに改善してくれると嬉しいと思っています。
      精一杯まだまだ続く青春を楽しんでます。
      とてもいい環境で友達とはたくさん今でも関わっています。
      盛り上がりが良く、新しく入ってきた子が緊張しないような楽しい歓迎会をしていました。
      基本的に経済のことなどを学んでいます。少し難しいですが、その分世の中のわかることが増えて楽しいです。
      昔から政治や経済について興味があったのでそれにまつわる仕事がしたいと思い入りました。
      不動産・建設・設備

経済学部経済学科の評価
      特に思ったことはなかったが不便なことは何もなかったから普通だ。
      設備も整っていて仲間綺麗にされている。
      先生が生徒一人一人を見ていて満足できる。
      わからないところは聞ける
      リモート活動がメインだがおおむね満足できる。
      設備が整ってる。
      アドバイスをしてくれるから安心して学校生活が送ることができる。
      バスがあるから通学で困ることはなく不便だと感じることはない。
      施設は満足できる。たくさん設備があり困ることはなく、安心している。
      友人が優しくこまることはなく、楽しく学校生活が送ることができている。
      サークル活動が楽しい。高校とは違っていたがさらに楽しく感じることができている
      高校より発展したことを習っている、基礎もまなぶことができる。
      商社
      公務員
      偏差値から選んだ、また広告や塾などのパンフレットで確認し選んだ
    リモート活動

• 太田キャンパス
    群馬県太田市藤阿久町200

東武伊勢崎線「細谷」駅から徒歩9分

電話番号 0276-32-7800
学部 経済学部

関東学園大学学部一覧

このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学