みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  口コミ

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

関東学園大学 口コミ

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      正直なところ、入るのは非常に簡単な大学だが、大学に入学した後にいろいろと勉強することが多いので、学ぶ者である学生にとってはいいのではないかと思う。就職は一応群馬県内の中ではいい方という話を良く聞く、卒業年の3月にはおおむねどの大学も就職率は高いのだが、関東学園大は群馬の私立大学のなかでは比較的大きめの会社に就職することができる能力を身に付けることができるのでいい大学だという話は良く聞く。MOSやITパスポート、秘書検定などの資格取得もかなり熱心に取り組んでいる大学だと思う。特にMOSについては決められた資格を取得しないと卒業することができない。大学に学びつつ専門学校でも勉強しているといった感じもする。コース制といって、将来自分が行きたい進路に向けたコースが用意されていて、学生はいずれかのコースに入るのだけど、別にコースにそった科目を履修しないと卒業できないというわけではないので勉強の自由度もわりと高め自由だけど、将来に向けたサポートがしっかりしている大学だということができると思います。群馬県の大学では比較的古い大学なので知名度もある。だから地域によく親しまれているといういい点もあります
      講義は初歩からゆっくり教えてくれるのでありがたかったりする。教授たちもどちらかというと自分たちの事を研究者ではなくて教師だと思っている人が多いので、懇切丁寧に教えてくれる。他の大学に在籍している高校の同級生に聞いたら、その人が在籍している大学では教授にわからないところなんてよほど運が良くない限り聞けないとのこと、そういった話を聞くと恵まれているなと思う。
      アクセスは最悪、これが関東学園大のただひとつの欠点だと思っている。いちおう私鉄の駅が近くにあるが、ひどいときには1時間に1本しか電車が来ないのでアクセスは酷い、大学独自のバスも運行していないので、交通面では不便、とても不便。学食はとてもおいしくない。
      やや開学して年数が経過しているのですこしだけ設備は古いかなと思う。ただ地方の私立大学としては敷地も校舎も広い方だとは思う。あと土地が有り余っているので、駐車場はとても充実している。自動車で通学する学生は便利。
      正直皆家が遠い友達が多いので、サークルや部活に所属している学生も少ない、みんな講義が終わったらまっすぐ家に帰る感じかな、友人との関係が希薄なのでここはあまり書けない。
      部活にも所属していないしサークルにも所属していないので、ここに関しては何も書けない。推奨部活動といって、大学が推奨している運動部があるのは知っている。
      学科で学ぶ内容は、基礎から経済のことについて学ぶことができるので、ためになるなとは思っている。
      2年生林ゼミ
      大学で高校時代のHRをやる感じといった内容。
      2年次転入学があり、なおかつ確実に合格できそうな大学がそこだけだったため
      その他
      ひたすら小論文かいて、あとは面接対策を親とした。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      総合的に講義や研究ゼミが充実しており、設備食堂に関しても完璧である。就職活動については、就活中、終了後もサポートが行き届いており、高い就職率を実現している。総合的に好評価に値する。
      講義・授業に関しては、担当教授性を採用しており、充実している。わからない・不明瞭な点があればいつでも質問・メールができるので知識の量も増える。また、すぐに聞ける点で、理解を深めることができ、非常に充実している。
      研究室に関しては、一人一人の知識・教養を発揮することができ、非常に充実している。広い研究室ではなく、狭い研究室なので教授やゼミの仲間との交流が簡単にでき、学問以外の知識・教養も養うことができる。とても、いい。
      就職・進学にかんしては、ひじょうにいい。就職活動や終了後も、サポートが充実しているのでとてもいい。面接対策や就職試験の模擬テストも実施しているので、とてもいい。最高の設備だ整えられているのでとてもいい。とにかくとてもいい。
      立地条件は、近くに主要駅があるのでアクセスは最高である。その他、近くには市役所・総合病院・警察・消防もあるので、治安的にも充実している。
      設備もじゅうじつしている。最先端の空気洗浄機がせっちされているので、常に綺麗な空気のもとで講義を受けることができる。あた、黒板ではなくホワイトボードなので、見やすく充実している。
      恋愛・友人に関しては、とても充実している。仲間との交流会なども開かれているので、交流の機会は充実している。また、その他の交流も充実しているので、たいへんいいいです。
      法律に関する、知識教養の向上ならびに判例のけんきゅう
      税法および税法判例
      税法に関する裁判判例を研究しつつ、その他の法律に関しても研究する
      もともと法律に興味があったのでこの学科をしぼうした
      センター利用入試
      東進ゼミナール
      過去問題を中心に、傾向と対策をおこなった

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経営学科の評価
      就職活動はとても充実していると思います。教授の方々も沢山良い方がいらっしゃるみたいで、施設には便利なものがあり充実していると思います。
      数学などを分かりやすく教えてくれますし、学外から集めた特別講師による授業が沢山あります
      2年の後期からゼミが始まるので、約5個?くらいのゼミから選びます。夏休み前に開催される説明会には絶対参加した方がいいと思います。
      求人情報が沢山あるので自分がめざしたいものを探しやすかったです。一方で、サポートはあまり参考にならず、積極的なサポートはありませんでした。
      周りに食べ物屋さんがあるのでそこで昼食もとれますし、学校帰りに寄ることも出来ると思います。
      建物の外見も綺麗ですし、中身もとても綺麗です。気持ちよく過ごせると思います
      学科の中で友人や恋人ができる人が多いようです。友人は問題ないです。たくさんできます!他にはバイト先で恋人ができる人も多いです。
      サークルやイベント、友人同士やカップルでみんな楽しめます!!
      ざっくり言うと自分が勉強したい内容を勉強をします。次は本格的に興味のある分野を勉強します。
      昔から志望した分野に興味があったのでもっと知って、知識をつけたいと思ったからです。
      メーカー
    オンライン授業が実施されたり、アクリル板がたっていたりします。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経営学科の評価
      生活するには不便なく、楽しく過ごせる。学校自体は卒業するのは楽。あとは暑さとの戦い。可愛い子は少ない。
      内容は自分で決められるのが、講義の中身で役立つ事はあんまりない。
      入るゼミによって異なるため。自分に合いそうなところを選ぶべし。
      実績はしょっぱい。学生サポートは頑張ってくれるからそこは良い。
      周りに何もない。車がないとまず無理だ。車あれば逆になんでもある。
      サッカーやる人は良いよ。人工芝に照明。素晴らしい。それ以外は特に。
      これは入学しないと分からないけど、少なくとも自分の場合はかなり恵まれてるなと感じたので。
      文化祭は面倒くさいし盛り上がらない。部活はスポーツ系が多い。
      学部学科によるが、基本は経営学。その他はスポーツに関する事、教職に関わる事。自分で好きな分野を選べる。
      パチンコ業界大手
      専門辞めた後に働いてたら大学に行きたくなって、高校の先生に相談したら行ける大学がそこしかなかったから。

経済学部経営学科の評価
      専門的な学科の勉強から、基本的な事も学ぶことができるので将来的にも沢山のことを身につけられると思います。
      部活動に力を入れている学校でスポーツをしてる学生が多い。そのため学生寮もあり生活しやすい。 教員免許を取ることも出来るので将来に役立つ資格を取れる
      1年生からゼミがあり、毎年ゼミをかえることができる。 ゼミでの活動は週一あり、課題に取り組むことが多い
      スポーツ系の就職先は多い印象がある。就職活動にも親身に話を聞いてくれる専門の方もいるので安心します
      学校が最寄の駅から近いですが電車の本数が少ないので不便。車があると生活しやすいと思います
      食堂は大きく、インターネット設備もあるので便利です。 体育館も2つあり各部活動で使うことが出来るので便利だと思います
      部活動やゼミのメンバーと仲良くなることが多いです。学校が人数の少ない学校なので誰とでも仲良くなれます
      文化祭に力を入れていたり、運動部のひとが多いことからスポーツフェスティバルなどもやっていて楽しいです
      1.2年生のうちは必修科目で基本的なことを学び3年生以降になると専門的な分野を履修することができます。
      決まってない
      部活動をやるにあたり関東学園大を選び入学しました 分野はスポーツマネジメントコースがありスポーツに関しても学べる事もあり入学しました

経済学部経営学科の評価
      経済学科、経営学科に分かれて自分の好きなことや知識を専門の先生が分かりやすく教えてくれるので就職率もとても高くいいと思います。
      先生の中にはテレビ出演された方もいます。
      先生達の研究室も様々で中に入ればその先生の趣味や、研究されている内容が一目で分かると思います。
      授業だけでなく、部活面も様々な部活動があるので大学でも続けようと思っている方にはオススメです。
      関東学園大学は、学科からさらにコースも選べるので好きなコースを選べば将来の就職先がさらに広がると思います。
      IT企業コース、スポーツマネジメントコース…etcなど自分の興味ある、このコースに行きたい!と思っている方はオープンキャンパスなどを利用して見学してみるのもいいと思います。
      自分の好きなコースを見つけて将来に役立てられると思います。
      また、大学院もあるので考えている方は覗いてみるのもありだと思います。
      私はスポーツマネジメントコースに進みましたが、色々なスポーツ関連を学べたので関東学園大学に行って良かったと思います。
      専業主婦

2017年09月投稿
    経済学部経営学科の評価
      関東学園大学で勉強をしたいと思っている高校生にはとてもいい大学だと思いました。
      私は2013年の4月に経営学科のスポーツマネジメントコースに入学しましたが、高校生で習ったこと(数学、国語、英語など)も基礎学習として普通に学ぶことが出来ます。
      私の進んだスポーツマネジメントコースでは、主にスポーツ医学やスポーツ論理などスポーツに関するさまざまなことを学べました。
      またスポーツマネジメントコースなのでもちろん体を動かすこともします。
      1年、2年、3年でできるスポーツは異なりますが、学年が上がる事に好きなスポーツができたのはとてもいい経験でした。
      苦手なスポーツがあればそれを克服することも出来ると思います。
      私は陸上競技をやっていたので陸上競技は得意なのですが、球技はてんでダメだったので、サッカーは苦手だったのですが、1年のときにサッカーを受講して先生の優しくていねいな指導のおかげで少しは上達することができました。
      体育の先生などを目指してる人はぜひ受けてみてください。
      ジュニアスポーツコーチ

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経営学科の評価
      スポーツマネジメントコースに所属していました。
      筋肉の仕組みや、怪我に対処する方法などを学べるだけでなく、陸上、サッカー、テニスなど実技の授業もとても充実しています。
      体育館も2つあり、スポーツの授業を学びたい人にはとてもいい大学だと思います。
      また食堂も広く、その日のメニューも変わるので一つの楽しみになると思います。
      近くにコンビニもあるのでそこも便利なとこほだと思います。
      世界一受けたい授業に出演したことのある先生もいます。
      中国、韓国、オランダ語の授業がありますが、その専門の先生もいます。
      その授業にそれぞれの先生がいるので安心して授業に臨むことができます。
      それぞれの授業の先生の研究室が至るところにあります。
      授業で分からなかったところ、聞きそびれたところがある時はいつでも聞きに行けるので助かりました。
      卒業生の就職率は97%と、とても実績がある大学です。
      消防や警察の就職率は非常に高いです。
      スポーツ企業や、銀行への就職率も高いです。
      スポーツメーカー

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      遊ぶにはいいかな。
      勉強したいことがあればする時間は十分ある。
      在学中に資格試験の勉強をするにはいい環境!
      遊ぶ時間もたっぷり。就職も大事かもしれないけどやっぱり大学生のころに遊びまくるのはいい経験だったと思う。
      後悔もあるけど遊んでてよかったいい思い出の方が強いかな。
      一生の財産だと思ってる。
      学力とか不満なところも多いけどまあそれなりにいい大学生活だったな。
      また戻りたい。
      そこそこいい先生はいるはず。
      だから真剣に取り組めば必ず財産になるはず。
      ゼミは仲間、先生ともいい人に恵まれたおかげでとても充実していた。
      でもほかのゼミも興味があったから決めるのは難しかった。
      少なくて困ることはないと思う。
      車がある人にとっては田舎にあるこの大学は便利。
      渋滞もなくスムーズに通学できる。
      駅もすぐそばにあるが電車の数が少ないので大変かもしれない。
      でも電車で通学する人もけっこういた。
      友人関係には恵まれて本当に楽しかった。
      でも恋愛は難しいかな?
      金融会社

在校生 / 2012年度入学
    経済学部経営学科の評価
      本人のやる気次第。やる気があれば積極的に授業に取り組んだり教授に質問することが可能な環境だと思います。
      自ら進んで講義に取り組んだり、教授とのコミニケーションを取っていくことが大切。
      興味、関心のあることに対するテーマを掲げてあるゼミに入れば就活時も活かすことが出来ると思う。
      本人次第。ちゃんと計画を立てて就活している人は納得のいく就職先へ就職している。
      車通学の学生が多い。あとはバイクと自転車。駐車スペースも充実している。
      必要最低限は揃っている。スポーツ施設に力入れていると思います。
      スポーツに力いれているため、一般の学生が少ない。積極的にコミニケーション取っていけば充実した学校生活が送れると思う。
      科によってそれぞれ。それぞれ専門的に掘り下げて授業を開いてくれている。

• 太田キャンパス
    群馬県太田市藤阿久町200

東武伊勢崎線「細谷」駅から徒歩9分

電話番号 0276-32-7800
学部 経済学部

関東学園大学学部一覧

このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学