みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  口コミ

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

関東学園大学 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      とてもわかりやすい授業で毎日が楽しいです。先生もいい先生が多くとてもたのしすぎて毎日通いたくなるレベルの学校
      とてもいい学校ですね!僕もいっているので学校が楽しいです!数多くの施設がありとても過ごしやすくなっています
      とても充実しており僕は二年生からゼミが始まりとても楽しくて、関心あることばかりなので楽しくて毎日行きたいくらいになりました
      僕は学んだことを活かすために経済に関する仕事に就きたいと思っております。
      最寄駅は横浜駅でとてもちかく行きやすい学校となっておりますので。
      あたらしいしせつもたたありますが授業で使うきょうしつにはすこしれっかが見られます
      とても充実しており楽しい授業内容になっております。恋愛関係も充実
      サークルイベントはじゅうじつしておりずっとサークルにいたいです
      いちねんはさまざまながっかを学びます、学びというのはとても大事でたのしいです
      昔から興味がありいこうとおもいました、なんかなんとなくではいりました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経営学科の評価
      スポーツコースがあるんですがやはり経済中心なのでスポーツ経済などの勉強が中心になるスポーツコースになります
      講師によって授業のやり方や進み具合出席や成績のつけ方が違います自分にあう授業を選んで聞いましょ
      ゼミなどゎルーム生によります!ゼミ担当者ゎほとんど学生まかせなので学生同士しっかりコミュニケーションとるのことが大切です
      レポートなどでこまったときゎしっかり助けてくれるので自分以上のレポートができると思います
      最寄りえきが徒歩2分程度なので電車通いにゎ困らないと思いますし駐車場も十分あるので困りません
      勉強などの学習面ゎこまることないと思いますが教員になるための対策ゎ他大学と比べて準備されてません
      スポーツに関しても力入れてる部活とその他の部活での差がありすぎると思います
      しっかり自分からコミュニケーション取れる人にゎいい環境だと思います
      何気ない買い物とかでの知識があるかないかで買い物が大きく変わってくると思うので最低限の知識のしゅとくゎたいせつだとおもいます

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      総合的に講義や研究ゼミが充実しており、設備食堂に関しても完璧である。就職活動については、就活中、終了後もサポートが行き届いており、高い就職率を実現している。総合的に好評価に値する。
      講義・授業に関しては、担当教授性を採用しており、充実している。わからない・不明瞭な点があればいつでも質問・メールができるので知識の量も増える。また、すぐに聞ける点で、理解を深めることができ、非常に充実している。
      研究室に関しては、一人一人の知識・教養を発揮することができ、非常に充実している。広い研究室ではなく、狭い研究室なので教授やゼミの仲間との交流が簡単にでき、学問以外の知識・教養も養うことができる。とても、いい。
      就職・進学にかんしては、ひじょうにいい。就職活動や終了後も、サポートが充実しているのでとてもいい。面接対策や就職試験の模擬テストも実施しているので、とてもいい。最高の設備だ整えられているのでとてもいい。とにかくとてもいい。
      立地条件は、近くに主要駅があるのでアクセスは最高である。その他、近くには市役所・総合病院・警察・消防もあるので、治安的にも充実している。
      設備もじゅうじつしている。最先端の空気洗浄機がせっちされているので、常に綺麗な空気のもとで講義を受けることができる。あた、黒板ではなくホワイトボードなので、見やすく充実している。
      恋愛・友人に関しては、とても充実している。仲間との交流会なども開かれているので、交流の機会は充実している。また、その他の交流も充実しているので、たいへんいいいです。
      法律に関する、知識教養の向上ならびに判例のけんきゅう
      税法および税法判例
      税法に関する裁判判例を研究しつつ、その他の法律に関しても研究する
      もともと法律に興味があったのでこの学科をしぼうした
      センター利用入試
      東進ゼミナール
      過去問題を中心に、傾向と対策をおこなった

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      ちゃんと大切なことは学べると思うが、授業によってはわいわいしていたりする。図書室も大きく勉強は捗ると思う。
      オンラインと対面が充実していて、自分で選べるところがいいと思う
      就活支援センターにいくと、親身になって対応してくれるところがよい。
      キャンパスがふたつあるが、関内の人は体育をとると八景にいかなければいけないので大変。
      とても充実しているとおもう。コピー機が少ないきがするが大丈夫そう。
      サークルに所属すればそれなりに友人もできるとおもうが、入らない場合授業で自分から話しかけるしかなく難しい。
      サークルの数も多いと思う。イベントは知らない間に終わっていることもある。
      1年では、さまざまな基礎知識をまなび、自分が勉強したいことを決めていく。2年からは必修は少ないため自分が学びたいことを選べる
      特に学びたいことは無かったが、経営を学んでおけば社会に出た時に役立つとおもったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経営学科の評価
      1.充実している点は学校内の設備です・学内の生徒ならデスクトップPC(IntelCore5搭載なのでスペックは高い)が28台ほど集まっている部屋があり(開放端末室)無料で使える部屋がある(フィルタリング無し)ただし、学習に関係ないことのみに使っていると使用が出来なくなり再度使用するには専用のテストに合格する必要がある2.授業に関しては「中谷」先生,「花田」先生の授業が面白く授業以外に関しても役に立つと思います「中谷」先生はマーケティングを専門としていてかつ自身もコンサルティングを行っています「花田」先生は自身で保険の会社を経営している外部講師です毎回授業の終わりに出席カードの裏に質問を書くと次の授業のはじめに答えてくれます(質問者の名前は基本的には匿名です)3.充実している点私は軽音楽部に入っておりギター,ベース,ドラム,キーボードが出来るのですが自分の楽器を持っていません(笑)ドラムスティックくらいですしかし、軽音部室内に所持者不明のギターとベースとキーボードがあるので部長に許可をもらいいつも練習しています
      1.単位について卒業までに最低でも基礎2科目20単位,一般科目24単位,専門科目84単位で計128単位を取る必要があり1年間で48単位以上は取得してはいけない決まりになっていますちなみに基礎20単位,一般科目0単位,専門科目108単位を取っても留年なので気をつけてください2.講義に関して大体の講義は遅刻しても黙認されますがそうでない講義もあります大学が始まってから1,2週間は各教授が指定の時間と場所で授業について説明しますその後の履修登録期間中に履修登録をします講義によっては課題が出ますしかし全くでない講義もありますその辺もよく説明を聞いておきましょう3・講義中の雰囲気について後ろと前のほうで別れている感じです真剣に講義を受けたい人は前に集まり単位さえとれればいいという人は後ろに集まりますしかし後ろに集まっている人は遊んではいるものマナーモードにしてスマホで遊んだり周りに迷惑がかからないように遊んでいます
      2年生なので演習,ゼミ選びはまだ経験していません1,2年生の所属ゼミは大学側が決めます3年からは学生自らが選びます演習も3年からです大学に入学したらフレッシュマン・キャンプという名目の修学旅行に割とすぐ行くことになりますそこで一緒にゼミになった同性と同じ部屋で寝泊りすることになるので大体の人はここでゼミの人たちと仲良くなります
      2年生なので詳しくは知らず書けませんが2年生から受講できる講義で「インターンシップ」「キャリアデザイン」は必ずとっておいたほうがいいと思います
      最寄り駅は細谷駅で駅から徒歩10分で大学に着きます駅から降りて左にまっすぐ行けばあるので場所がわかりにくいということはないと思います車で来る場合は大学から出て右にある踏み切りを超えてすぐの所の右側,左側両方に駐車場があります右側のほうは結構混んでいますが左側は空いていますなので早く行かないと駐車できる所がない・・ということにはならないです近くで遊びに行けるところは大田イオンくらいしかないです(笑)
      課題については開放端末室というデスクトップPCが無料で使える所(学籍番号が必要)があるのでとても便利です※印刷も無料で出来ます図書館も広く,週刊誌や新聞も扱っているので役に立ちますサークルで役に立つのは自分は入ってませんが三松際実行委員だと思います入っている人が多く部室に色々おいてあるようで楽しそうです(ゲーム機や楽器等)
      友人が出来やすい場所はサークルとゼミだと思います三松際実行委員は特に出来やすいような気がします私の友達はゼミで知り合った人が2人サークルで知り合った人が5人くらいですそれと注意してほしいのがサークルによって違いますが行かなくなるとお互いに何となく気まずい状態になることがあるので気をつけましょう(笑)
      軽音楽部は名簿上は30人くらい入っていますが活動しているのは私を含めて4,5人ほどですその分,自由に部室を使えるので私自身は充実しています(笑)大学のイベントは三松際(学園祭)新入生ならフレッシュマン・キャンプ(修学旅行)があります軽音楽部は三松際で毎年ライブを行っているのでライブに参加したい人は軽音楽部へ来てね☆楽器ができなくても「出来る様になりたい」っていう強い意思があれば問題ないと思いますバイトはしていないので分かりません
      経営学部の経営・会計コースは1年で必修になっている会計を学びます、とはいっても商業高校出身の自分にとっては復習になっただけです2年次は経営に関する講義が必修になっていますこれは後々、組織の中で働くときに役に立つような気がします自分はまだ2年なので3,4年については書けません

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。学部が少ないので、詳しく学べると思います
      やる人はやる、やらない人はやらない
      敷地はとても広く綺麗です。
      他と比べると、充実しているとは言えません
      良くも悪くも自由なので、自分で課外授業や先生の部屋に行けば教えてもらえますが、受け身ではいけません
      近くに駅や大きな駐車場があるので通いやすさはとても便利です。
      敷地はとても、広いのですが、学食のメニューの少なさや教室の汚さはあまり良くないです
      人数が多かないので、みんなで仲良くやっていると思います。
      おススメです
      サークルは少なくイベントなどは多くないです。楽しいですけどね
      1年時はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野をしぼります。
      昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探していました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      色んな大学から出ている先生が集まっているから講義の内容は素晴らしいと思う。第2カ国語も習えるし、海外に興味ある人はきたほうがいい。あとは、ルールが緩いから大学生活思いっきり遊びたい人にオススメ
      役立つ講義や就職活動に向けて1年生の時から講義を積み重ねたり、資格取得にも力を入れている。先生との距離感も近く相談しやすい
      国際コースなので留学生と触れ合う機会や太田市在住の外国人の方と接する機会が多かったり、ゼミに出られなかったりした時は別日に個人的にゼミをしてくれる。あとゼミ旅行もちゃんとあって楽しい
      就職活動成功率が98%ととっても高めで安心。面談を重ね自分がどこの企業、どの業種が向いているか分析してくれて自分に合った所を提示してくれる。面接練習やSPIの問題もくれるし最高
      駅から10分くらいだからまあそこはいいけど、車で来る人はそこそこ大変だと思う。駐車場が沢山あるし学校に1番近いところはすぐ埋まるから早く来ないと遠くなってしまう
      WiFiが良くない。食堂でしか使えないからみんな食堂に来るが、そのせいで結局通信が遅くて意味が無い。せめて全部の教室に繋げて欲しい。あと 椅子も机も木造タイプなので劣化して痛い時がある
      サークルに入っていたから友達は辛うじて出来たが、何も入っていない人は厳しいと思う。あとは自分が行ってるコースによるけど
      サークルや部活はすごく充実しているとおもう。学園祭もそこそこ大きいのでBIGゲストもそこその有名
      1,2年は講義を詰めなきゃ卒業ができないと判定されるから毎日学校に行かなければならないが、3年生からは講義をそんな取らなくていいしめちゃくちゃ楽
      運送会社の事務
      元々付属の高校に行ってたし、母子家庭でお金が無くそのまま大学に行けば附属生特待がついていて他の生徒より安く通えたから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      雰囲気もすごくよくて、この学科に入れたことが幸せだと思いました。また、経済のことを前よりももっと知ることができた。
      先生たちの教え方がとても良くて、すごく授業の内容がわかりやすい。
      いろいろなゼミの中から自分に合ったゼミを見つけることができた。
      就職や進学にあたって最後までサポートしてくれるので、とてもありがたいです。
      キャンパスにアクセスしやすく、周辺の環境もすごく整っている。
      学科の施設も設備もすごく整っているから安心して使うことができている。
      友人関係でのトラブルなどはないし、恋愛についてもすごく充実しています。
      サークルやイベントは面白いと思うものが多くてとても良いと思います。
      自分が勉強したい経済的な面について学んだので、これからも生かしていきたいです。
      昔から経済のことにすごく興味を持っていて、将来的にも経済学に関する仕事につけたらいいなと思っていたから。
    オンライン授業や徹底した手指消毒、対面授業を減らすなどの取り組み。

卒業生 / 2015年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。大学が楽しいおかげで欠席はほとんどしませんでしたね。
      偏差値もそこそこ高いし校風も落ち着いていて素晴らしいです。都内の高校生には是非目指してほしい。
      不満な点は一つもありませんでした。とても満足できる演習だったと思います。
      学んだことを生かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いようですね。
      良いです。私は家が近いのでそもそも交通機関を使いませんでしたし…。
      とても充実していたと思います。不満な点は一つもありませんでした。
      人それぞれではありますが、サークルはどこも楽しく過ごせると思います。
      とても充実していたと思います。不満な点は一つもありませんでしたね。
      一年時はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
      コロナウイルスの影響で就職先が決まっていないです。
      結局は、家が近かったからです。就職に有利である経済学部に通いたい、という思いもありましたが。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学卒業の称号が欲しいので有れば良くも悪くも普通に通える学科です。
      将来、起業や自立したい方だとオススメできる学科です。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による数多く設けられています。
      基本的に為になる講義がたくさんで面白いです。
      農業や地域ボランティア活動などをやっていてとても楽しいです。
      まだ初年なので未知ではあるが、学んだことを活かし就職につながりそう。
      駅、コンビニが近くにあって食堂も図書館もあるので過ごしやすいです。
      あまり目新しさがない施設ばっかなので欲を言うともっと学生にとって利益な設備がほしい。
      サークル、ゼミ、部活など関わるパイプがあるので先輩後輩関係なく関係がもてます。
      年に1度三松祭という学祭があるのですがパッとするのが学生だけなのでもっと周囲を巻き込めるイベントが欲しい。
      1年次はさまざまな分野を学び自分のやりたいことを絞ります。、
      大学卒業の称号が欲しいというのと将来事業をやろうとしてるので経済学科に志望しました。

• 太田キャンパス
    群馬県太田市藤阿久町200

東武伊勢崎線「細谷」駅から徒歩9分

電話番号 0276-32-7800
学部 経済学部

関東学園大学学部一覧

このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学