みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  前橋工科大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前橋工科大学
出典:Jhanny2
前橋工科大学
(まえばしこうかだいがく)

公立群馬県/前橋駅

卒業生 / 2012年度入学

ここに来る前に少し考えた方がいい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部の評価
      総合デザインとのこで色んなデザインを知ることができるが、それぞれ学部の友人とは学んでることが違ってきて卒業論文の方向性が同じ学部なのに全く違ったりした。面白いかもしれないが、他の人の話がつまらないと感じるのも仕方ない部分もある。
      講義は充実していたが、後半になるにつれて、講義を詰められたりして、教授の方向性も定まってなかったりと色々複雑だった。
      私が受けていたゼミは1対1での講義だったので細かく作品を見て頂けた。夏休みの期間に行う2年生の課外授業みたいなのは楽しいので参加した方が良い。
      就職についてあまり先生型とは相談できずに、自分で就職を決めてしまった部分がある。あまりサポートを頼らない方が良い。就職してからおもう。
      前橋駅から車で15分程。歩いて40分はかかる。それなりに遠いし。都内に行くには2時間ちょっとかかるので学生には少し不便なところでもある。
      自分が思ったようなものを作るために設備があったり、ソフトがあったりと、なにかと色々使えて色んな知識を得た。
      総合デザイン工学科は夜間の学部なので、基本夜間の人としか会わないため、社会人も居たりと、なかなか恋愛には進まない。友人関係は強固にはなります。
      学園祭がほんとに盛り上がりません。4年間で1回ぐらいしか言ったことありません。あと、ほとんど風が強いので延期とかもあります。
      1,2年は基礎の数学物理や、建築系の図面の書き方見方などを中心に行う。3・4年ではやりたい方向性にみな講義をとっていく感じになる
      中小企業の設備設計会社

偏差値が近い国公立理系大学