みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  前橋工科大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前橋工科大学
出典:Jhanny2
前橋工科大学
(まえばしこうかだいがく)

公立群馬県/前橋駅

在校生 / 2012年度入学

田舎の大学

2014年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    工学部の評価
      良くも悪くものんびりしている大学です。イベントやサークルも盛んなほうではないので、個人や友人間で積極的に参加しないとダメです。
      きちんと勉強すればついて行ける程度の内容です。講義にもよりますが、基本的なことしか学ばないのでそれを将来活かしたいならきちんと自分で勉強する必要がります。
      大学自体そんなに大きくはありませんが、普段使う部屋とかが限られているので、知らないところもあります。
      購買は小さいですし、学食は種類が少ないかつあまり安くないかつあまり美味しくないです。ホカベンとかのほうが良いかもしれません。
      とにかく普通の大学よりも人が少ないです。恋愛などもほとんど無いのかなと思います。友人は何人か作っておきたいですね。
      サークルは少ないが、同好会程度なら簡単に作れそうです。まあサークル目当てで来る大学ではないので期待はしないで。
      プログラミングなどをまず学びます。
      生命情報学
      それぞれいろいろなことをします。
      パソコンを使いたかったから。
      センター試験で6~7割程度 2次試験で5割程度とれば安心です。

投稿者ID:22054

偏差値が近い国公立理系大学