みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬県立女子大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ

公立群馬県/新町駅
国際コミュニケーション学部 口コミ
- 学科絞込
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部国際ビジネス課程の評価-
総合評価良い先生たちとの距離が近いため授業がたのしい。また少人数制授業のため友達とも話しやすく、授業もたのしいため参加しやすい
講義・授業普通少人数制で大人数が苦手な人には向いていると思う。先生と生徒の距離感が近く接しやすい。
就職・進学普通就職に対する手当は厚い。数人の生徒に対し教授1人がつき、生徒1人1人と面談したりする機会があるため相談しやすい
アクセス・立地悪い駅から遠い。学校の周りに何もない。バスはあるが高い。また本数が少ない。
施設・設備良い特別広いわけではなく、空きコマの移動がスムーズ。トイレや施設内も綺麗
友人・恋愛普通女子大のため異性との学校内での恋愛はない。他大学との交流があるサークルに入れば恋愛できている人もいる。
学生生活普通学校祭はたのしい。またはサークルもどのサークルもたのしそう。
学科で学ぶ内容国際経営についてや国際関係について学ぶことができる。国際の話ばかりではなから経済についても学べる
志望動機国際関係学を学びたかったから。また、この学校は留学の支援制度が充実しているため、留学したい私にとってよかったから
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際コミュニケーション学部国際ビジネス課程の評価-
総合評価良い面白い個性派だらけです。個性と知性と個性のサンドイッチです。意地悪な性格の人は存在しません。もしいたとしても逆に浮いてることでしょう。
講義・授業良いさまざまな生徒がいて先生がいます。授業によってはたのしく受けることができるので、自分次第です!
研究室・ゼミ良い途中でやめることも可能なのでとりあえず入ってみるべし!あと、卒論なしといってもゼミ論はあるので注意してください
就職・進学良いなんでもしてくれます!相談は大切!自分から相談する場所は充実してますよ。
アクセス・立地悪い車がないと不便。バスは少ないし駅は遠い
不審者はよくでる。独り暮らしの方は注意してください。 -
施設・設備普通文学部の棟は雨漏りしてます。文学部のトイレは、最近新しくして凄い綺麗ですが、雨漏りがあります。あと、広場の真ん中にある噴水は学祭と入学式のときしか水が吹き出しません。
友人・恋愛良い楽しいです。、サークルは、入るべきだと思います。じゃないと交遊関係を広く築くのはなかなか難しいかもしれません、、
学生生活良いコロナの影響はありましたが、たのしいです。!じぶんでたのしむ姿勢があればだいじょぶ!
学科で学ぶ内容英語!!生きた英語です!コミュニケーションをとる場所でもあり、学べる場所です。
志望動機英語を学びたかったからです。あと、留学にいきたかったからです。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること消毒。立ち入り制限。投稿者ID:782201 -
- 学科絞込
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 0270-65-8511 |
| 学部 | 文学部、 国際コミュニケーション学部 |
群馬県立女子大学学部一覧
このページでは、群馬県立女子大学の口コミを表示しています。
「群馬県立女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。