みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  白鴎大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鴎大学
白鴎大学
(はくおうだいがく)

私立栃木県/小山駅

偏差値:37.5 - 40.0

(423件)

在校生 / 2024年度入学

大学生活をエンジョイしながら免許を取れる

2026年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    教育学部の評価
      教育学部は話しかけやすい人多いです。女の子も男の子もほんわかした雰囲気。
      勉強を真面目にやりたい人にはあまり向いていないかも。(大体の人があまりやる気がない為)
      熱心な先生と、残念ながらそうでは無い先生とで別れる。
      楽な授業は、大抵教授の独り言で終わるので、単位が取れないことはない。
      ゼミとの先輩との関係がとてもいい。先生も熱心でとてもありがたい。
      ただ、これはゼミによって変わるので、メンツがとても重要になると思う。
      教員になるならばとても良い。実習指導をしてくださる場所もあり、教員になろうとしている方にとってはとてもいい環境だと思う。
      小山駅から歩いて20分かかる。春秋はいいが、暑い寒い時は少ししんどい。
      バスは出ているが、6時以降は本数が減るため少し不便。
      駅前の本キャンパスと比べるとやはり古い。が、不便をするほどでは無い。掃除をしてくださる方もいて、比較的綺麗だと思う。
      人によります。一部ヤバそうな人たちはいますが、関わらなければ大丈夫です。教育学部は、教員志望が多いからか、まともな人が多い印象。
      学部によって雰囲気が全然違う。
      たくさんある。白鴎祭も大規模で行われていてすごい。
      サークルも、自分と熱量が合うところを選べば有意義に過ごせると思う。
      小学校教員免許がとれる。希望をすれば体育、音楽、社会などの免許を取れる。
      一年時は小学校とはを学ぶ。2年時は、指導要領などを読み込み実際に指導案を作る。模擬授業を行う。三年時は、ゼミなどで専門性を高める。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 志望動機
      小学校教員になりたかったため。就職率が高いこちらに決めた。
      偏差値はひくいが、程よく遊びたかったためとてもいい環境。
    • 入学前後のギャップ
      意外と模擬授業の回数がすくないこと。もう少し多いと思っていたが、授業内でしなかっただけで、希望すればできるので安心してください。

白鴎大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ