みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  宇都宮共和大学   >>  子ども生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇都宮共和大学
出典:運営管理者
宇都宮共和大学
(うつのみやきょうわだいがく)

私立栃木県/宇都宮駅

在校生 / 2008年度入学

幼稚園教諭や保育士になりたい人

子ども生活学部の評価
      小さなころからあこがれていた職業で抱く人たちが多いと思います。念願だった夢を持つ子がいます。嫌なことから逃げる人は、いつまでたっても逃げてばかりだと思います。
      1人がわからないと思うことは、みんな分からないことだと先生はよく言います。なので質疑応答は個人で聞くことはあまりないかもしれません。
      ゼミは卒業研究で取り扱います。先生たちは熱心になって学生のことをサポートしてくれます。ときどき雑談もあるのでおもしろいです。
      保育園や幼稚園、施設などではたらく子がいます。また、一部は一般企業や進学者もいます。皆それぞれの道に歩むのでおもしろいです。
      駅からバスで30分かかります。バス賃が高いのがつらいです。三分の二の人たちが車で通学します。近くにコンビニもないので不便です。
      施設と設備は整っていますが、大きい大学ではないので敷地内は広くないしカフェや売店もありません。新しい校舎なので、勉強はしやすい環境だと思います。
      女子の方が多いため学内カップルがいないかと思いきや、学年別で付き合っている人たちが多いため驚きました。でみ、これが余り続かなそうなので本当の出会いを求める人たちが多いようにみられます。
      体育、障害児保育、子ども環境、音楽、リトミック、国語表現など
      資格がほしかったため四年間の生活を送りたかったため
      推薦入試
      個人家庭教師
      面接の対策をおこなった。何を聞かれるのかを予想しながら本番に至った。

宇都宮共和大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
関東学園大学

関東学園大学