みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 成田看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/那須塩原駅
卒業生 / 2019年度入学
真面目な生徒が多い中堅看護大学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]成田看護学部看護学科の評価-
総合評価良い他大学の看護学部に比べて実習が多いイメージ。
教員の入れ替わりが激しい。良い先生はみんな外部に行ってしまう。
私の時は熱心な先生が多かった。 -
講義・授業良いわかりやすく熱心な先生が多かった。
他学科合同の他職種連携の授業や海外研修は国福の特徴であると思う。
自分の代はコロナで行けなかったので残念だった。 -
研究室・ゼミ普通私の代はゼミがなかった。成績があまり良くないと補講などが行われていた。国試対策の講義が行われていた印象。
就職・進学良い進学率、就職率はいいイメージ。附属の病院に行く人は思ったよりも少なかった。(半数いるかいないかくらい)
就活のサポートしてくれるが早く選考が始まるところだと間に合わないと思う。 -
アクセス・立地普通京成線で20分に1本しか電車がないのがネック。京成線、茨城方面から通う人が多かった。学校の前はユアエルムくらいしかない。
施設・設備良い新しいキャンパスであるため設備は最新で綺麗だった。食堂やレストランおすすめ。
友人・恋愛良いサークルや部活、アルバイトなどで横の繋がりができている人もいた。
学生生活普通学祭は一度も参加したことがない笑
他大学に比べてしょぼいイメージ。
学科で学ぶ内容英語と選択で外国語を学ぶ。看護以外にも幅広いジャンルを選択しないと卒業できない。卒論は自分の代までなかったが次の代から書くようになった。
就職先・進学先サービス・レジャー
美容クリニックへ就職。保険診療以外で反対する先生もいたが応援してくれる先生の方が多かった。 -
志望動機国際看護師を目指し大学に入学。海外研修が珍しく惹かれたため入学を志望。
国際医療福祉大学のことが気になったら!