みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/那須塩原駅
自身の看護観を持つ看護師を育成しています
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い先生も親切で頼りになります。また、看護に関する精神を先生方の経験を元に話してくださることが多いため自身の看護観を養うことができると思います。
講義・授業良い設備が充実しており、スポーツに関する知識を最先端で学ぶことができる
就職・進学良い就職のアドバイザーが学生に1人つくようになっており、不明なことはすぐに質問できる環境が整っています。
アクセス・立地悪い山の中にあり、道が限られているため車で通学すると朝の渋滞に巻き込まれます。
施設・設備悪い新しい学科ができた影響で学生が増加しましたが、それに学食などの施設の数が追いついていません。
友人・恋愛良い同じ学内の人は同じゴールを目指す仲間として関係は良好です。また、同じ学部内で恋愛関係に発展することが多いです。
学生生活良い学内は部活やサークルが充実しており、文化祭といったイベントも人気があります。
学科で学ぶ内容一年時は看護に関する基礎の知識、技術を学びます。二年時は疾患に関する知識を得ます。三年次は実際に臨床に出ることで経験を得ます。四年時はそれまでに学んだ事項の総まとめのような実習や国家試験の対策を行います。
志望動機看護師になりたいと幼少期から考えており、今後の医療に必要になるであろう多職種連携の力を得ることができる学科を選びました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!