みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 成田看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/那須塩原駅
在校生 / 2024年度入学
現場で働いてる先生たちによる熱血指導
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]成田看護学部看護学科の評価-
総合評価良い医療学部しかない学校なのでどの学部もレポートや小テストに追われたりしています。そのため一般的に思われてる大学生活とは全く違うものですがみんなが忙しいので自分たちだけじゃないんだと思えます。
講義・授業良いまずまずと言ったところ特にいいところなどは無いが悪位所もない印象
就職・進学良いほぼ国試の合格率100%だし附属病院もあるから実績はあります。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分なのですごく近いです。ただ目の前にある娯楽施設?みたいなやつは小さいし近辺の駅も大きいショッピングモールがないのでそのだけは難です
施設・設備良いできたのも比較的最近だし附属病院も最新技術が揃っている病院なので使えるものの数は多いです
友人・恋愛普通やはり女の園なだけあるので人間関係トラブルがないとはいえないがお互いにうまくやってるとこも遠いと思います。
学生生活普通私自身サークルに入ってないので詳細についてはほとんど知らないです。
学科で学ぶ内容まず大前提として看護技術、附属病院から医師たちが来て病気のことについての説明がある授業とかもあります。ただテストはとてつもなく難しいです。
志望動機ずっと看護師になるという目標があったのでそれになるべく看護学部に行きました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!