みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮大学 >> 工学部 >> 基盤工学科 >> 口コミ

国立栃木県/宇都宮駅
工学部 基盤工学科 口コミ
- 学科絞込
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部基盤工学科の評価-
総合評価良い4年間たのしく大学生活をおくることができました。 就職先にも不満なく、とても良い大学だったとおもう。
講義・授業普通一つの教室に大勢の人が集まり席が狭い等の不満はあるが全体的によかった
研究室・ゼミ良い教授にはかなり丁寧に指導をしていただいた。就活の相談にものってくれた
就職・進学良い就活の相談にもたくさんのってもらえ、面接の練習もしてくれたため
アクセス・立地良い最寄りはJR宇都宮線の宇都宮駅です。 駅から最寄りのバス停までバスが出ているため不満はなし
施設・設備良い建物は少し古いが清潔感はあったとおもう。 ただ、エアコンのききはあまりよくなかった
友人・恋愛良いいじめとかはなく、良好な交友関係。 いまでも遊ぶ親友もできた
学生生活良いサークルはたくさんあり、学祭には毎年フェスにも来るようなバンドがきてライブをしてくれる
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、情報処理技術者として必要な知識をまなぶ。 大学の授業だけで、基本情報技術者試験には合格できる
就職先・進学先1部上場のソフトウェア企業
志望動機昔からパソコンに興味があり、その関係から情報工学科を志望した。 実際に通ってみて、ほんとに行って良かったと思える大学だった

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部基盤工学科の評価-
総合評価良いほかの学科の人たちと共同作業の実験などもあり広い視野を持てることができる。過ごしやすく勉学、自分の趣味に十分に時間が使えていい思い出になりました。
講義・授業良いかなり昔なので思い出せないが楽しく勉学に学べたと思います。いい思い出になりました。
研究室・ゼミ良いコアタイムがなくて教授も親身人って色々おしえてくれたからです。いい思い出になりました。
就職・進学良い工学部とそのほかの学部が近くにあるため、引っ越しとかが発生せずにすみ助かりました。
アクセス・立地良い近くにスーパーコンビニがあり多少治安は悪いがとてもすみやすくていい思い出です
施設・設備良い実験なども多くあり、色々自分自身で経験できることがおおかった。為になった
友人・恋愛良いいい部活動に所属できたため今でも付き合える仲の良い友人に出会えた
学生生活良いいい部活動に出会えた為今でも付き合えるゆうじんに出会えた。とても楽しかった
学科で学ぶ内容機械システムの基礎と応用 その他ほかの知識もまなべる と思います
就職先・進学先自動車関連
志望動機実家から近く国立大であり就職率が非常に高かったからです。内容も面白そうだった
- 学科絞込
このページでは、宇都宮大学の口コミを表示しています。
「宇都宮大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。