みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  つくば国際大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくば国際大学
(つくばこくさいだいがく)

私立茨城県/土浦駅

偏差値:BF - 40.0

人のためになる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医療保健学部理学療法学科の評価
      学力レベルとして、誰でも入学できるため、上から下までの幅が広く、真剣に勉強に取り組める環境かと言われたら難しい。しかし、学科人数が多いため、たくさんの人と関われるのはメリット
      講義は楽しいものも多い。少人数グループに分かれて行うものもある。ただ、学ぶ意義が分からないつまらないものもある。
      ゼミや研究室などは卒業研究をとらない限り関係ないため、何とも言えない。卒業研究を取れば先生との関係も深まる。
      就職関係のメインは4年から始まるため、まだ始めていないためなんとも言えない。進学をする人は多くはない。
      駅から大学までは遠い。アパートも駅付近か大学付近かで二分する。大学からスーパーや飲み屋などは離れているため不便。
      共有パソコンが古く少ないため、なかなか使えない。書籍は図書館に多数あるが、あまり使えるものがない。建物はきれい。
      学科人数が多いため、友達はたくさんできる。サークルなどでは上下関係を築ける。恋愛については人それぞれ。
      男女関係なく楽しく生活できているのがよい。また、色々な地域の人の多数の価値観に触れられるのがいいと思う。
      1年次は解剖学や生理学などの基礎的な内容を座学で学ぶ。2年次から徐々に実技科目が増え、3年次には臨床的な考え方をする、4年次は実習メイン。

つくば国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

白鴎大学