みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立茨城県/大甕駅
躓くと無理かも、やる気があればいける?
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生活科学部心理福祉学科の評価-
総合評価良いこの授業を取れないとこの授業を受けれませんが思っているよりあって萎える。
学科に所属している人がいい人ばっかりですが、嫌いな先生が1人いるので星4です。 -
講義・授業普通心理と福祉を学べますが、2年以降になるとどちらかを選んで専門科目を選ぶ人がほとんどになりました。一年の時に学科に所属している人が全員受けなければいけない、卒業に必須な心理の授業があります。その担当教員が少し、厳しく、席も指定して、電子機器は出してはいけず、タブレットも出してはいけないです。紙オンリーです。合わない人は合わないです。
キリスト教の学校なので、キリスト教の授業が一年までは必須であります。 -
就職・進学良いキリスト教の大学院があるのでそこに進学する人がいるみたいです。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分です。すごく近いです。しかし、周辺に暇を潰せる施設はありません。
施設・設備普通心理福祉の授業で多く使う6号館は、門の近くの11号館と比べ古いです。駅からは徒歩10分程度かかります。自販機もありません。たまに使うシオン館はエレベーターもないです。
友人・恋愛普通友人がサークルが一緒の人と付き合っていたりしているので充実しているのではないでしょうか。
学生生活悪いサークルに参加していないので学園祭?に参加しないので、分かりませんが、サークル所属の人は楽しそうにしています。
学科で学ぶ内容一年次は必修で心理と社会福祉に触れます。あと社会科学、自然科学、人文科学、キリスト教について、英語を必ず学びます。他は自分で授業を組むので、好きに受けれます。2年からは専門科目が増えます。福祉では実習が入ってきます。心理は三年から実習です。
志望動機家が近く、通いやすかったのと、心理学を学びたかったからです。
茨城キリスト教大学のことが気になったら!