みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立茨城県/大甕駅
楽しく、明るい学びの場
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部文化交流学科の評価-
総合評価良い勉強の場、サークル、行事の場、人間活動など充実した学校生活を送ることができる。とても楽しい学校生活になる。
講義・授業良い先生から専門の知識を学ぶことができる、楽しく学ぶことができる
研究室・ゼミ良い先生がたくさんのサポートをして導いてくれる。テーマを自由に設定できる
就職・進学良いたくさんの就職情報が提供されており、選択肢がとても多い。いろいろな会社に就職している。
アクセス・立地良い駅までの交通の便がすごく良い。駅が改築され使いやすくなったし、リッチも良い。
施設・設備良い授業は基本的に本校舎で行うため、移動時間がかからない。とても広い部屋がある。
友人・恋愛良いサークルや部活動は参加すると人間関係や恋愛の場も増えていきそう。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、運動から文化部まで様々である。とても面白い。
学科で学ぶ内容地域の歴史や文化を学び、地域を知ることができる。主に社会科の科目を選考する。
志望動機いきたい学科に落ちてしまい、第二志望のこの学科に入学したことがきっかけ。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が行われていた。現在は対面で授業が再開。オンライン希望も可能となっている。投稿者ID:702600 -
茨城キリスト教大学のことが気になったら!