みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立茨城県/大甕駅
卒業生 / 2021年度入学
英語教師になるならここ
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部現代英語学科の評価-
総合評価良い4年間通して、充実していました。先生方は優しく、留学生との関わりもとても楽しかったです。英語を学びたい方はぜひ現代英語に来てみてください。
講義・授業良い茨城県で英語教師を目指すなら、最適だと思います。教育支援センターでは、幅広い試験対策、そして現代英語学科の先生方は英語教育だけでなく、実践的な英語もしっかり指導してくださいます。
研究室・ゼミ良い正直、合う合わないがはっきり分かれます。この人のゼミならしっかりやり切れると思ったものを選択するのをおすすめします。
就職・進学良い教員の道を選びましたが、本当に指導は手厚いです。同じ教員を目指す仲間とともに協力して目指します。
アクセス・立地良い駅から歩いて2分ですので、立地は最高です。また、車で来る人も周りに借りれる駐車場がたくさんあるため、通いやすいです。一年で3万円くらいだったと思います。
施設・設備良い施設は綺麗で、図書館やラウンジなどたくさんの施設があります。必要最低限の設備は整っていると思います。
友人・恋愛良い友人は自分次第ではあるとおもいますが、積極的に声をかけることをおすすめします。特に県外から来る方は、この大学には地元で進学する方がほとんどですので、知り合いで固まるケースが多いです。
学生生活普通サークルはありますが、イベントなどはあまり印象的ではないです。文化祭にはちょっと名の知れた芸人が来る程度です。
学科で学ぶ内容観光英語やホテル英語など業界面で使える英語の講座もとることができます。また、韓国語やフランス語など、第三言語も学ぶことができます。
志望動機英語の教員を目指して、この大学に入りました。合格率は高めだと思います。特に、教育支援センターの指導はかなり手厚いです。茨城で教員になるなら間違いないと思います。
茨城キリスト教大学のことが気になったら!