みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  郡山女子大学   >>  口コミ

郡山女子大学
郡山女子大学
(こおりやまじょしだいがく)

私立福島県/郡山富田駅

偏差値:BF

郡山女子大学 口コミ

卒業生 / 2012年度入学
    家政学部人間生活学科の評価
      先生がとても親身だからなんでも気軽に相談しやすくてありがたいです。ぜひ、見学の際に相談会もあるので参加して見てください。
      先生がとても優しく親身になってくれたしとても満足できる授業内容でとても楽しかったです。もう一度通いたいと思うぐらいです。
      逆に不満足なところが見つからないほんとに素晴らしいところです。
      バスが多いのでとても便利で、駅から通いやすくとても楽ちんです。
      図書館がとても本が充実しているので毎回違う本が読めて素晴らしい
      とても楽しい先輩方や先生のおかげでとても楽しかったです。とても素晴らしいです。
      附属の高校との、もみじ会がとても楽しくて中が深まります。ぜひ
      1年では、色々な分野を学びました。私達の生活に必要な基礎を深く学べました。
      先輩が通っていて興味が湧いたからですが、調べて行くうちにどんどん意欲が高まりました。
      メーカー

家政学部人間生活学科の評価
      基本的には問題は感じませんが、どうしても講義内容が単調であるように感じることもあり、もう少し充実した講義を望みたいところです。
      入学直後はついていけないかもしれないという心配も多少はありましたが、何とかやっていけています。
      今年はコロナの影響が大きく就職率にも影響を及ぼしているようですが、平年の実績はそこそこ良いようです。
      田舎だから仕方ないのですが、郡山駅からバスで30分くらいかかります。地元の人ならまだしもそうでない人は通学が大変だと思います。
      古臭さが否めません。もっとも古いからといって支障はあまりありませんが気にはなります。
      仲の良い友人は居ます。恋愛関係の話題は女子大ということもありもっぱら外での話題となります。
      サークルの選択肢はあまり多くないように感じます。今年はコロナの影響で活動も縮小していました。
      人間生活という言葉通りの分野の教養を身につけていくわけですが、どうしても幅の狭さが否めません。
      私は地元だったということで選択肢として挙がったという感じです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    家政学部人間生活学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。先生方のひとりひとり個別の手厚い指導も良い。
      講義や演習の科目で充実した学びが得られる。
      また、実際の支援に必要なプロセスを学ぶことが出来るため充実しているといえる。
      将来の目的に応じて選択が可能になる。8つのコースが設定されており、多様な資格取得を目指すことが出来る。
      社会福祉士、及び介護福祉士の国家試験合格に向けた手厚い指導をして下さる
      最寄り駅は郡山駅
      駅から学校に向かうとなると少し遠いという印象
      福祉実習室は最新の介護ロボットがあり、施設・設備も申し分ない
      友人関係はとても良いと思う
      女子大学だから異性との交流や学内での出会いはない
      サークルの種類はさほど多くない気がする
      自分に合うサークルを見つけられれば楽しい
      1年次は福祉の理念など、大学生としての基礎的な教養を学ぶ。
      2年時以降は演習・実習などが充実している
      昔から福祉の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、この学部・学科・専攻を志望した

卒業生 / 2011年度入学
    家政学部食物栄養学科の評価
      専門的な学科なので、同じ学科の子にも聞きやすく、講義の内容がとても理解しやすい、先輩などにも聞きやすいです
      先生が真面目に話を聞いてくれるので、講義で分からないことがあっても聞きやすい
      不参加
      専門的なので、同じ学科の子にも聞けるし、先生も優しく、色んなことが聞きやすく、相談しやすい
      近くにお店が沢山あり、何かあっても直ぐに買いに行ける、寮もあるので安心
      施設全体が綺麗で、必要なものはある程度は整っています、困ることはあまりありません
      女子しかいないので、仲良くしやすい、女子高なので恋愛は無いです
      先輩や後輩とも仲良くしやすく、文化祭は公開文化祭なので、知らない人とも交流できる
      名前の通り栄養について、食べ合わせ、必要な栄養素等が学べます
      栄養士
      過去に栄養不足で、病院に入院した経験があり、それがとても辛く、他の人には同じ経験をして欲しくないからです

郡山女子大学のことが気になったら!

電話番号 024-932-4848
学部 家政学部

郡山女子大学のことが気になったら!

郡山女子大学学部一覧

このページでは、郡山女子大学の口コミを表示しています。
郡山女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

山形県酒田市/JR羽越本線 酒田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき
日本医療大学

日本医療大学