みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  郡山女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山女子大学
郡山女子大学
(こおりやまじょしだいがく)

私立福島県/郡山富田駅

偏差値:BF

卒業生 / 2009年度入学

福祉を学ぶ方へ

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    家政学部人間生活学科の評価
      学科ごとに将来目指す職業に分かれているので、同じ職業を目指す友人と切磋琢磨できとても良い環境だと思います。また、私の学科は就職率100パーセントだったので無事に就職することもできました。
      専門分野・総合的に学ぶ分野に分かれており、様々な先生方がいました。特に、専門分野では少数の人数での講義なのでわからないときは簡単に聞くことができました。
      駅からは少し遠いので、バスや自転車を利用している人が多かったです。生徒用の車通勤の許可がほしいなと思います。
      学園の中は、禁煙などでたばこの吸い殻などがなくとてもきれいな環境で学ぶことができました。とてもきれいな学校だと思います。
      女子校ということで、個性的な方が多くとても楽しかったです。みんなで旅行へ行ったりしました。恋愛相談にもみんなで相談しあいました。
      サークルや部活には、入ってる人は少ないと思います。でも、タッチフットの競技があり、友人が所属していて毎日頑張っていました。
      介護福祉士、社会福祉士を目指す人が学ぶとこです。
      熊田研究室
      地域に関する時事、虐待などについて調査しました。
      特別養護老人ホーム
      介護について実際の現場で学び、状況を知っていきたいから
      介護福祉士、社会福祉士を目指していたため
      推薦入試
      面接の試験だったため、面接練習をしました

郡山女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

山形県酒田市/JR羽越本線 酒田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき
日本医療大学

日本医療大学