みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  郡山女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山女子大学
郡山女子大学
(こおりやまじょしだいがく)

私立福島県/郡山富田駅

偏差値:BF

意外と大変?

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    家政学部人間生活学科の評価
      オープンキャンパスに参加した時にはそこまでいい印象ではありませんでしたが、実際に入学して講義を受けてみると楽しめるものが多く、また、付近にアルバイト募集が比較的多くありますので友人との仲を深めつつ、自己の成長につながります。
      講義後、自分がわからないことを質問すると、理解ができるまで丁寧に説明していただけます。
      1学年であるため、まだわからないことが多いが、先輩の活動を見ているといい雰囲気であることが伝わってきます。
      個人的に興味がある場所への就職実績もあるため、非常にいいイメージがあります。ただ、それなりのレベルの企業等を希望する場合は予め対策を取る必要が出てきます。
      地元と比較するとそれなりにお店があり、女子であれば気にいる店も多いと感じました。また、個人店ですが男子でも満足する量、そして安いお店があるのでオススメです。
      設備が比較的揃っており、学内全体も綺麗であるとは思いますが、お手洗いが少々臭いがする点に注意が必要です。
      サークル活動でそのような話は聞いたことがありませんが、友人はアルバイト先でそのような経験をしたそうです。恋愛に発展したとしてもそのまま講義をサボる人が少なからずいるため、注意する必要がでてきます。
      自分が興味のあるサークルが見つかったため、個人的には充実しています。自分に合っていない、友達がいるからという理由でサークルに入ってしまうと幽霊部員化して自身のためにもならないため、きちんと選ぶことが重要になってきます。
      どの学校、学部でもそうだとは思いますが、1学年では専攻してる内容の最も基礎的なものを特に前期で学習します。必須もあるため、自分に興味がない分野でも勉強する必要があります、大学生活に慣れるのと並行する部分に苦労するかもしれません。
      決まっていない

郡山女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

山形県酒田市/JR羽越本線 酒田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき
日本医療大学

日本医療大学