みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  医療創生大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

医療創生大学
出典:Ozilla
医療創生大学
(いりょうそうせいだいがく)

私立福島県/いわき駅

あまり進められない

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    教養学部地域教養学科の評価
      来年度から、いわき明星大学は大学名が変わります。また、教養学部の募集は停止されました。今年に入ってから理事長が変わり、大学の敷地内の木はほとんど切られ、今までとは全く違う大学になりそうです。
      どの先生のゼミまたは研究室に入るかで、演習の充実度は変わると思います。私のゼミは、社会保障について学んでいます。
      キャリアデザインの授業で、就職活動やビジネスマナーについて学ぶことができるので、良いと思います。
      駅が近くにないので、ほとんどの学生は駅からバスで通います。バスの本数もあまり多くはなく、帰る時には時間がかかります。
      大学の敷地はとてつもなく広いので、キツキツしていなくて良いと思います。クーラーも全ての教室に設備されているので快適です。
      頭が悪いひとばかりなので、いつも騒がしくてやんちゃな人が多いです。なかなか良い人はいません。
      サークルと言ってもいいのか?と疑問を抱いてしまうほどのレベルのものばかりです。頑張っているサークルもありますが。
      地域と社会、心理と人間行動、国際コミュニケーションの3つについて学ぶことを基本としています。憲法や司法、公法なども学びます。

医療創生大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

富士大学