みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  日本医療創生大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本医療創生大学
出典:Ozilla
日本医療創生大学
(いわきめいせいだいがく)

福島県 / 私立

偏差値:35.0 - 37.5

教養学部 地域教養学科 / 在校生 / 2016年入学

やりたいことに特化している

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      ・先生たちとの距離が近いので接しやすい・教養学部の就職先の目安がつかない・授業は楽しいと思う授業が少ない・忙しいコースと忙しくないコースの差が激しい
      ・授業のやり方がみんな違うのでいい・一般企業からの先生が多いので、ためになる・履修は50単位から45単位になったので大変
      ・各ゼミの先生の専門でできるのはうれしいが、もう少しいろんなジャンルがあってもいいと思う。・ジャンルが違い先生がいるから、もう少し離れていてもいいのではないかと思う。
      ・まだ、教養学部ができて3年目で就職先の目安がつかない・資格の取得はできるが、どのような場所で使えるのかよくわかっていない。・コースごとに資格が取れるのはいい
      ・駅からものすごく遠くて、文化祭などに来るときにとても説明しずらい。・キャンパス内で距離が遠いところと近いところの差が激しく、教室移動がとても大変
      ・図書館がもう少し遅くまでやっていたりすれば、勉強に役立つ。・教養学部のほうにも自習室がほしい。・薬科のほうが設備がいい気がする。
    大学に関する評価
      ・学内恋愛はあまりいない。・女の子が多いからなのか、部活に入っているのが女の子が多い。・先輩と後輩が仲がいいため仲良くなりやすい
      ・部活が盛んなところとそうではないところの差が激しい。・部活があまり強くない。・スポーツが盛んではなく、あまり活動していない
    学科に関するコメント
      社会系 国際系 心理系で分かれており、自分の幅が広がる。自分で選ぶことができるため、やりたいことに特化している
    進路に関するコメント
      イベント業界

日本医療創生大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 福島県 いわき市中央台飯野5-5-1
最寄駅 ゆうゆうあぶくまライン いわき
JR常磐線(取手~いわき) いわき
JR常磐線(いわき~仙台) いわき
電話番号 0246-29-5111
学部 教養学部、 薬学部、 【募集停止】科学技術部、 看護学部、 健康医療科学部

この学校の条件に近い大学

日本医療創生大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

震災が起きた2011年に入学
私立ということもあり、サポートがしっかりとしていた。
反面、スポーツをしたい人にとってはトレーニングルームがないなど、少し物足りなさもあった。
また、いわき駅からも距離があるという点もマイナスに感じた。
自分は電車+バス通学であったが電車、バス共に本数が少なく、5限が終...

この学部は特に目的を持って授業を専攻しなければ何となくで過ぎてしまうので注意。研修訓練などのサポートには満足している。み自分の自主性は大きく伸ばせると思うので気になった分野の研究に打ち込むには丁度いい。

バスの利用がメインになる。自家用車やバイクでの通学の際には広い駐車場もある...

日本医療創生大学の近隣の大学の評判