みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  日本医療創生大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本医療創生大学
出典:Ozilla
日本医療創生大学
(いわきめいせいだいがく)

福島県 / 私立

偏差値:35.0 - 37.5

教養学部 【募集停止】心理学科 / 卒業生 / 2011年入学

綺麗な設備で専門的な勉強ができる!

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      専門的な勉強を、綺麗な環境で受けることがてきました。実践的な授業も多い為、より詳しく学べて良かったと思います。
      ゼミは少人数制で、実験したい内容が近い生徒同士集まっていた。普段の集まりは週一だったが、それ以外の日でも、教授が手伝ったりしてくれた為やりやすかった。
      近くにスーパーなどがあるあるのはいいが、駅からは遠いため、近隣に住む生徒以外は通勤しにくそう。遠い人はバス通学が多かった。他には近くにアパートが密集しているため、近くの友達と通いやすかった。アパートの住人も、社会人より学生が多く住みやすかった。
      敷地が広く綺麗で清潔感があって、良かったと思います。
    大学に関する評価
      サークルや委員会が豊富で、交流関係を築く場面はたくさんあった。ゼミなども少人数制でやりやすかった。
      文化祭では、毎年有名なアーティストを呼んでいて活気があった。一般の方も多く来ていて、盛り上がっていた。
    進路に関するコメント
      営業職、メーカ

日本医療創生大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 福島県 いわき市中央台飯野5-5-1
最寄駅 ゆうゆうあぶくまライン いわき
JR常磐線(取手~いわき) いわき
JR常磐線(いわき~仙台) いわき
電話番号 0246-29-5111
学部 教養学部、 薬学部、 【募集停止】科学技術部、 看護学部、 健康医療科学部

この学校の条件に近い大学

日本医療創生大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

震災が起きた2011年に入学
私立ということもあり、サポートがしっかりとしていた。
反面、スポーツをしたい人にとってはトレーニングルームがないなど、少し物足りなさもあった。
また、いわき駅からも距離があるという点もマイナスに感じた。
自分は電車+バス通学であったが電車、バス共に本数が少なく、5限が終...

この学部は特に目的を持って授業を専攻しなければ何となくで過ぎてしまうので注意。研修訓練などのサポートには満足している。み自分の自主性は大きく伸ばせると思うので気になった分野の研究に打ち込むには丁度いい。

バスの利用がメインになる。自家用車やバイクでの通学の際には広い駐車場もある...

日本医療創生大学の近隣の大学の評判