みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  いわき明星大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いわき明星大学
出典:Ozilla
いわき明星大学
(いわきめいせいだいがく)

福島県 / 私立

偏差値:35.0 - 37.5

教養学部 【募集停止】心理学科 / 卒業生 / 2011年入学

綺麗な設備で専門的な勉強ができる!

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      専門的な勉強を、綺麗な環境で受けることがてきました。実践的な授業も多い為、より詳しく学べて良かったと思います。
      ゼミは少人数制で、実験したい内容が近い生徒同士集まっていた。普段の集まりは週一だったが、それ以外の日でも、教授が手伝ったりしてくれた為やりやすかった。
      近くにスーパーなどがあるあるのはいいが、駅からは遠いため、近隣に住む生徒以外は通勤しにくそう。遠い人はバス通学が多かった。他には近くにアパートが密集しているため、近くの友達と通いやすかった。アパートの住人も、社会人より学生が多く住みやすかった。
      敷地が広く綺麗で清潔感があって、良かったと思います。
    大学に関する評価
      サークルや委員会が豊富で、交流関係を築く場面はたくさんあった。ゼミなども少人数制でやりやすかった。
      文化祭では、毎年有名なアーティストを呼んでいて活気があった。一般の方も多く来ていて、盛り上がっていた。
    進路に関するコメント
      営業職、メーカ

震災が起きた2011年に入学
私立ということもあり、サポートがしっかりとしていた。
反面、スポーツをしたい人にとってはトレーニングルームがないなど、少し物足りなさもあった。
また、いわき駅からも距離があるという点もマイナスに感じた。
自分は電車+バス通学であったが電車、バス共に本数が少なく、5限が終...

あまり高い学力や志がなくても、とりあえずキャンパスライフを始めてみたいという方には適していると思います。自身の興味・関心に沿って学びたい講義を進んで受けていればそれなりに知識・教養は身に付きます。当然ながら4年間をどのように過ごすかで進路も変わっていくと思います。

【講義・授業】
シラバスを見ると...

いわき明星大学の近隣の大学の評判

勉強は力なり
在校生|2015年

茨城キリスト教大学
就職は安心できる。
卒業生|2011年

奥羽大学

奥羽大学
自分で努力する姿勢が大切
在校生|2014年

郡山女子大学
(私立・女子校)

安心できる大学
★★★★☆4