みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  医療創生大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

医療創生大学
出典:Ozilla
医療創生大学
(いりょうそうせいだいがく)

私立福島県/いわき駅

心理学を幅広く学べる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    教養学部地域教養学科の評価
      心理学のほとんどの分野の基礎が学べ、専門的に学びたい分野が定まっていない人にはとても良いと思う。面白い先生が多く、ただただお話したり、相談にものってくれる。
      思い描いている大学の講義とは異なり、少人数教室で講義を行っている。選択科目はあまりないが、資格科目が充実している。
      心理学科は3年から研究室、ゼミに分かれるが、ゼミの先生だけではなく、違うゼミの先生にも相談できるくらい教員と学生の距離が近い。
      地方の大学ということもあり、あまり大手の就職は見かけないが、就活での相談には親身になってくれ、そのための特別講義もある。1年の前期からキャリアについて講義がある。
      駅から遠く、遊ぶような施設はない。しかし、メガドンキが近いので買い物には困らない。車があればとてもいい場所。
      校内は広く、各学部によっての棟がある。各学部に合わせた最先端の設備がそろっている。自然も多く、運動施設がとても充実している。
      他学科との交流もあり、幅広い分野の友達ができる。部活・サークルでの先輩後輩の交流もある。学科内だけでなく、先輩と付き合っている子、他学科の人と付き合っている人も多くいる。
      心理学について、様々な分野の基礎を学び、そこから興味のある分野について学べる。
      発達心理学を学びたいと思い、学部長が発達心理学の人だったから。
      その他

投稿者ID:112020

医療創生大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

富士大学