みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  ノースアジア大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノースアジア大学
出典:アルヴェ
ノースアジア大学
(のーすあじあだいがく)

私立秋田県/秋田駅

偏差値:BF

適度に学び、遊びたい学生に向いてる

法学部国際観光学科の評価
      専門的な分野を学習したい学生には合っていると思います。就職活動も先生やキャリアセンターの方がサポートしていただけます。
      基礎的な学習から、専門的な知識を得ることができます。語学も英語だけでなく、中国語、韓国語、スペイン語、フランス語など多岐にわたって身につけることができます。
      2年次からゼミナールを選択し、自分の学びたい分野をより専門的に学習することができます。
      キャリアセンターで、学生1人1人に面接練習やES添削をしてもらえる。
      最寄り駅は秋田駅です。秋田駅からスクールバスが運行しており、遠方から通う学生には便利です。
      教場にエアコンが設備されていない場所が多々あり、夏場は暑苦しく授業に集中しにくいです。
      サークルや研究室に所属すれば、多くの友人をつくることができます。
      学祭は、ほかの大学と比べると規模が小さいものなので、そこまで期待はしない方がいいです。
      1年次は基礎的な学習、2年次からは自分で学びたいもの分野を自由に選択できる幅が広がります。
      服飾会社の総合職
      語学を主に勉強したかったから。海外でインターンシップができると知ったことも理由の1つです。

ノースアジア大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

山形県酒田市/JR羽越本線 酒田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき
郡山女子大学

郡山女子大学