みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 口コミ

出典:広瀬川
宮城学院女子大学
(みやぎがくいんじょしだいがく)
私立宮城県/北山駅
宮城学院女子大学 口コミ
(332件)
私立内207位 / 591校中
2020年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]学芸学部心理行動科学科の評価-
総合評価良い学ぶ姿勢があれば、サポートしてくれる先生が多いです。心理の学科は2年生の時に2週間おきに少し大変なレポートを提出しなければなりません。溜めれば溜めるほど成績が減っていくので、やらきれずに大学を辞めてしまった人も何人かいました。そこを頑張れば気が楽になるかと思います。選択によって様々な心理学について学ぶことができるのも魅力的です。
講義・授業良い学ぶ姿勢があれば、自分のものにできる授業が多いです。必須科目も、嫌々受けずに自分が面白くなるような工夫をすると、質を上げることができると思います。
研究室・ゼミ良い1年生の時に一通りのゼミを経験し、2年生になる段階で2つのゼミに絞ります。2年生ではそのゼミで興味のある分野・内容について文献を読んでまとめ、皆の前で発表する機会が多くなります。3年生になる段階で1つのゼミに絞り、卒業するまでそのゼミに所属することになります。3年生では、プレ卒論のような感じで、グループで一つのことについて実験をしたり、その結果を分析したりします。ゼミの配属にあたり1つのゼミに対して人数が多い且つ他のゼミに移動する人がいない場合は成績順に配属されることになります。どのゼミでも自分の好きなことについて研究できます。先生との相性や、自分は放牧スタイルが合うのか、きっちり面倒見てもらいたいのかなど考えて所属した方が良いです。
就職・進学良い3年生になると学科独自の就職支援を行う授業(外部の講師の方が来てくださいます)があり、とても参考になります。エントリーシートや面接、相談事にも乗ってくださるので、とても頼りになると思います。心理関係の仕事に就くには資格な必要な場合が多く、大学院卒業若しくは実務経験を2年積まないと受験資格を得ることができません。そのため、ほとんどが一般企業等に就職します。時々院に進学する人もいます。
アクセス・立地悪い駐車場がなく、気軽に歩いて行けるようなお店も周辺にありません。自転車や原付でも通学できますが、多くの人がバスを利用しています。宮交バスは校門から近いところに乗り場があり本数も多いですが、値段が市バスよりも高いです。市バスは宮交バスよりも値段が安いですが、本数が少ないので、乗る時間によっては少し離れた乗り場まで歩いて行かなければなりません。値段を取るか、本数を取るかというどっちもどっちな感じで、バス乗り場はいつも行列になっています。
施設・設備普通全体的に古いです。古いですが、暖房等はさすが私立。冬に講義館に入るだけでポカポカ暖かいです。
友人・恋愛良い私の場合は、幸い多くの友達に恵まれ、空きコマでも楽しく過ごしています。また、お付き合いしている人もいるので、友人関係や恋愛関係についてはかなり充実している方だと思います。大人しめの人も学科に何人かいますが、基本1人でいる印象です。授業でグループを作る場合があるのですが、人数が少ないグループにすんなり混ぜてもらえているので、授業で苦労することはなさそうです。女子大なので彼氏ができなさそうと思っている人も多いようですが、そんなことはなく、自分の行動次第だと思います。トータルで考えると、恋愛に関しては共学と変わらないと思います。
学生生活普通サークルもイベントも充実はしていると思います。サークルは色々あるようで、所属してずっとやる人もいれば途中で辞める人もいます。私の周りの人は、2年生の後半までに辞めた人がほとんどでした。勿論今でも続けている人もいますが。イベントも参加すれば楽しいと思います。私は1年生の時だけ学祭に参加しました。学科の先輩と仲良くなれたりして楽しかったです。女子大ということもあってチャラチャラしたお客さんがおり、しつこく絡まれて嫌な思いをしたので、2年生からは参加していません。参加しない人も多いですが、その人達は何日か全休になるので、旅行に行く人もいます。私も東京に旅行したりしました。
学科で学ぶ内容1年生の時は心理学の基本的な事について学びます。教養科目も多いです。やる気のある1年生のうちに沢山単位を取っておくと、後から楽をしやすいです。2年生では受けることのできる心理学の数が増えて楽しく学べます。必須科目についても、嫌々受けるのではなく、楽しく学ぼうとすればそれなりに楽しめます。3年生では2年生に引き続き様々な心理学について学ぶことができます。また、心理学の細かい実験方法について学ぶ授業もあります。まだ4年生ではないので、4年生については分かりませんが、ゼミが中心になり、他の授業は少なくなると聞きました。分析をするにあたり特別なアプリを使用するので、1年生前期・2年生後期・3年生後期にパソコンの授業があります。得意な人ならいいですが、苦手な人は周りについていくのでやっとだと思います。
志望動機大学受験をする際の滑り止めでした。センター利用でしたので実際に大学に行ったことはなく、模試などで志望校を記入する際に学科の名前に惹かれて書いていた感じです。入学式の日に初めて大学に行きました。入学して良かったです。学科の名前通りの学びが得られます。
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い生徒の質が良く、とても良い関係を築けるので良いと思います。おすすめです。オープンキャンパスなども充実していていいと思います。
講義・授業良い事例を多く取り入れているからとてもわかりやすい。少人数授業でわかりやすい
研究室・ゼミ良い少人数で行うためとても指導が行き届いてて良いと思うからです。
就職・進学良い進学に対して、一対一でサポートしてくれるためとても親身で良い
アクセス・立地良いバスが通っていて特に不便がないのでとてもよい環境にあると思う。
施設・設備良い近くに幼稚園があるため、実習がしやすくとても良い環境であると思う
友人・恋愛良い女子大だが、他大学とのインカレサークルが充実しているからとてもよい
学生生活良いインカレサークルが充実しているため、とても充実していると感じる
学科で学ぶ内容一年時は一般課程が充実していて、さまざまな授業を選択することができます。
就職先・進学先卒業後、金融系の企業
志望動機女子大で教育学科のある大学に入学したいと思ったからです。予想以上でした。
感染症対策としてやっていること感染対策のため、消毒などを、徹底していてとても生徒思いだと思います。1人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部英文学科の評価-
総合評価良い穏やかで温厚な学生が多かったと思う。自然に囲まれたキャンパスで勉強にも集中でき、意識のの高い友人たちと将来の夢に向かって色々なことに取り組めた。キャンパスもとても綺麗で充実した学生生活を送れると思う。
講義・授業良い少人数制の授業が多く、集中して勉学に取り組めた。また、留学制度を利用する学生も多く、意識の高い生徒に囲まれて自身のモチベーションにもつながった。
研究室・ゼミ良い文化か言語のコースを選ぶことができる。少人数制なので先生が親切に論文作成に協力してくれた。
就職・進学良い就職支援センターによる就活セミナーや、卒業生の講演等で就活対策は十分できた。求人一覧もネットで確認でき、とても進路選択に積極的に行えた。
アクセス・立地良い緑に囲まれたキャンパスと、周辺には喫茶店もあり、とても穏やかな学生生活を送れた。図書館からは自然を眺めることができ、集中できる環境だった。
施設・設備良い学科専用の図書館があり、そこで参考本を探したり、パソコンを使って課題に取り組むことができ、充実していた。
友人・恋愛良いサークル活動に取り組む学生が多く、そこで友人はできた。また、入学前に学科ごとの懇親会のようなものがあり、そこで友人も作れる。
学生生活良い12月にはクリスマスマーケットがあり、イベントはたくさんあった。国際交流もよく行われていたと思う。
学科で学ぶ内容1年次はレベルごとにクラスが決められ、英語の勉強に励む。2年次の夏季は留学制度を利用してカナダかイギリスに留学できる。 3年次は文化か言語コースに分かれて、4年次のゼミに向けて勉学に励むプログラム。
就職先・進学先東京の建築メーカーの本社で総務、人事をしている。
志望動機煉瓦造りのキャンパスがとてと綺麗で、勉強に集中できると思ったから。また、穏やかだが芯のある在学生たちをみて、英語力を高められると思ったから。
卒業生 / 2010年度以前入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員になりたいと思っている学生におすすめの大学です。施設が充実していたり、親身に相談に乗ってくれる教授がいて、やる気がある学生にはとても良い環境だと思います。また、女子大学で、あまり周りに気を遣うこともなく、互いの考えを言い合い、高め合えるのがいいと思います。
講義・授業良い学生の人数がそれほど多くないため、授業の中で学生同士が意見を交換したり、実際に授業をしたりする活動を主体的に行うことができます。各教科に関する授業だけではなく、カウンセリング・教育相談や特別支援について学ぶ講座も充実しており、教員に必要な知識を深めることができます。学生が教授に質問しやすい関係を築きやすい環境で、自分の興味・関心に合わせた内容を学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、国語科、算数科、生活科、特別支援、教育心理などの約6個のゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。各ゼミ10名程度であり、卒業論文や試験対策、就職先の相談などについてゼミの教授に相談しやすい環境にあります。
就職・進学良いほとんどの人が教員採用試験を受けます。ゼミ関係なく、講義がない時間帯に集まり、筆記試験や授業実践についての対策を親身に行ってくれるので、みんなで協力しながら、対策に取り組むことができます。
アクセス・立地良い大学の前に、仙台市営バス、宮城交通バスのバス停があり、多くの人が利用しています。電車や地下鉄を利用する人は、バスに必ず乗らなければいけません。県外からの入学者は、桜ヶ丘のアパートや大学の寮に住んでいます。歩いて20分くらいの所にスーパーはありますが、あまり利用しません。
施設・設備良いピアノの練習ができる個室、体育・運動ができる部屋、教科書等を見ることのできる部屋、模擬授業ができる個室など、学生が主体的に学べるような施設が充実していると思います。
友人・恋愛良い学科の学生の人数が多くないため、全員と友人になることもできます。また、サークルや大学祭実行委員などの活動に参加すると、他学科との交流もできます。
部活・サークル良い色々な種類のサークルがあり、自分に合ったサークルを見つけられると思います。しかし、サークルに入らないで、バイトやボランティアをする人の方が多い印象です。
学科で学ぶ内容1年次では主に一般教養を学びます。教科に関する基礎、小学校でのボランティアも始まります。2年次からは自分の進路に合わせたゼミがスタートし、興味のある分野を掘り下げていきます。3年では教育実習があり、4年では卒業論文を作成します。
就職先・進学先仙台市内の小学校
志望動機昔から小学校教諭になりたいと思い、知識・技能を身に付けたいと思い、教育について学べる大学を探していました。学生は少人数で、親身に教えてくれる教授がいることを知り、入学したいと思いました。
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員採用試験や進路については、先生方も親身になって聞いてくれて、協力もしてくれて安心です。講師の方を招いて講演会をしてくれることもあり、いい刺激になります。先輩方も先生として活躍している人が多いので、自分も頑張ろうと思えます。
講義・授業良い先生によって、わかりやすい講義と分かりにくい講義に差があるから。
研究室・ゼミ良いゼミの選択の時の説明がやや抽象的でわかりにくかったです。知り合いの先輩などが居れば、聞いてみるといいかもしれないです。内容については、自分のやる気次第だと思います。
就職・進学良いサポートは大変良いです。先生方も相談に乗ってくれて、過去問も沢山あります。もっと専攻ごとに教員採用試験対策があればいいなあと思っています。
アクセス・立地普通一人暮らしの人は大体学校付近に住んでいて、スーパーもあるので問題ないです。しかし、駅までのアクセスが少し悪く、バスしかないので平日は大変混み合います。周りに有名な飲食店はほぼないです。
施設・設備良い施設は揃っていると思います。でも、専攻の教室が少し狭くて、先輩がいっぱいいると遠慮することがあります。空いてる時は便利です。
友人・恋愛良いサークルはラクロスとよさこいが有名だと思います。サークルは学科を超えて友達が出来るので良いです。他校の人と付き合う人も多いと思います。私の学科の人は皆仲良いです。
部活・サークル良いサークルはラクロスとよさこいが規模的には大きめです。サークルによっては遠征などもあり、金銭面はバイトなどをしなければ大変かと思いますが、その分他学科・他学年の人とも交流でき、他校にも友達ができるので楽しいです。
学科で学ぶ内容1年は一般教養や基礎演習、キリスト教学などもあります。教育や専門的な分野についての講義は2年生から増えていき、3年からは専門的な講義が大半になります。
就職先・進学先養護教諭
志望動機養護教諭免許の取れる大学に行きたかったからです。オープンキャンパスなどには行っていなかったのですが、ホームページや口コミをみて、雰囲気などで決めました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科は専門性が高く授業内容も難しいが、高い知識を持つ先生が多くいるので、4年間かけて沢山の知識を身につけることが出来る。また実習制度がしっかりしているので、実践での経験を積むことができ、就職にも役立つ。
講義・授業良い専門性の高い授業も、先生が親身になって教えてくれた。授業終了後も、質疑応答には丁寧に答えてくれてた。
研究室・ゼミ普通学科毎に充実した研究室があり、先輩の研究内容がいつでも自由に閲覧することが出来る。
就職・進学良い履歴書の書き方や添削、面接練習などのサポートがしっかりしている。また過去の就活記録が残っているので、面接の傾向などを把握することが出来る。
アクセス・立地普通最寄り駅が遠いため、JRや私鉄で通うことは出来ない。キャンパス前にバス停があるので、宮城交通や市バスを利用して通う生徒が多い。また近くに寮があるので、寮生は徒歩で登校することが多い。
施設・設備良い校舎自体は古いが、レンガ仕様で綺麗なキャンパス。教室の数も多く、施設内には大きな礼拝堂もある。
友人・恋愛良い教育学科は専門性が高い学科で、ほとんどの授業は同学年の教育学科生と一緒に受ける。そのため授業を通して同じ目標を持つ友だちと出会い、4年間で親密な友情関係を気づくことが出来る。
学生生活良い運動系、文化系さまざまな種類のサークルがあり、他学科の生徒との交流ができる。文化祭では毎年、人気俳優の方をお呼びし、トークショーを開催している。
学科で学ぶ内容1、2年次では座学が中心で、必要な知識を身につけることがメインになっている。3、4年次から2週間ほどの長期の実習が行われ、自分の知識を確認したり実践力を身につけることを充実した授業が行われる。
就職先・進学先宮城県内の保育所
志望動機以前から幼稚園教諭の免許を取りたいと考えていたこと、宮城学院でなら4年間じっくりと知識を身につけ、自分の価値を高めることが出来ると思ったので入学した。
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]学芸学部心理行動科学科の評価-
総合評価良い自由にサークルや、友人関係も良好にできたので、特に不満はありません。 ただ、授業だけはもう少し考えて欲しいと思っています
講義・授業普通良かった点は、話を聞いているだけでなく心理学を実践的に検証、実験することができるような授業が多くあったためより身近に学ぶことができたところでした。悪い点は、心理学以外の授業もあったが、もちろん興味がある授業もありました。しかし、そういった授業を選んで受けられるはずが半強制的に全く興味のない授業も受けなければならず、時間がもったいないと感じた。
研究室・ゼミ良い1年時から2年間全ての先生の授業を受講でき、3年次から始まるゼミ選びが悔いのない選び方ができるよう機会を与えてくれたところ。 また、3年生から始まったゼミでは自由に研究テーマを選択させてもらえ、分からないことがあればすぐ相談できるような仲間と先生に出逢えたこと。
就職・進学良い学校にさまざまな企業がそろった説明会を開催してくれたことで、こんな企業もあるんだと学べた。 また、求人情報を探してくれたり就活に行き詰まった時はよくキャリア支援センターに足を運んでいました。現在働いている会社に出逢えたのは学校にある求人情報でみつけた企業でした。
アクセス・立地悪いバスでの移動しか無かったこと。 大きな駅から、毎日40分から?1時間ほど満員バスに乗らなければいけない。座れないことが多いので立ちっぱなしでつらい。 行くだけで疲れる。
施設・設備良い広い。自然に溢れている。 でも、エアコンの効き具合が席によって変わるので、夏でもカーディガンの脱ぎ着が激しい。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛はないが、 サークルで他学科の人と仲良くなれる。 1人でいても気にならないので、その辺に関しては、友人とずっと一緒にいなければ行けないという関係性がないので良い
学生生活普通サークルは外部のイベントに出れないので、上手い人のダンスを見ることが出来ない。 学祭は年1回なのでその練習で1年過ぎるのがもったいない
学科で学ぶ内容1年次は、心理学を幅広く机上で学ぶ授業が多い。 2年次は、学んだことを実践的にやってみて、論文を作成してみる 3年次は、各ゼミでテーマを決めるところから、論文作成までをやってみる 4年次は、卒論なので、3年次のテーマよりもっと深いテーマを決めて一年かけて研究し、発表する
就職先・進学先建設業の事務
志望動機心理学に興味があったため。 例えば、電車に乗る時なぜ人は端に座りたがるのかといった、人の行動について研究してみたいと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部心理行動科学科の評価-
総合評価良い先生達も優しく面白く、授業内容も良く、とても充実した大学生活を送れたと思っています。この学校で学んだことは私の人生の中で大いに生かされていると感じています。
講義・授業良い先生達がとても優しく、わからない部分は丁寧に説明してくれるので安心。選ぶゼミにもよりますが、より良い研究内容になるように生徒に寄り添って必死に手助けしてくれました。ユニーク先生が多いので、どの授業も楽しかったです。
研究室・ゼミ良いゼミの先生によると思いますが、とても親身になってくれて、研究に詰まっていると【どこの部分の考え方が悪いのか】、【どのように解釈したら伝わりやすいのか】等一緒に考えてくれる。
就職・進学普通就職に強い資格が必ず取れる、という訳ではないので学んだ知識や経験を元に就職する人が多いかと思います。
アクセス・立地悪い学校付近に住めば楽かと思いますが、バイトや遊びに便利な仙台駅近くだとバス通学メインになるので混雑必至で大変です。山にあるので自転車通学も大変です。
施設・設備普通不自由した記憶はないですが、棟の築年数は少し古いです。パソコンは何台かあるのですが、先着順なので、空いていないことも多々あります。
友人・恋愛良いゼミで知り合った友達とは卒業後も遊ぶ中で、かけがえのない友人関係を作れたと思っています。
学生生活普通サークルに所属していないのでわかりませんが、していた友人はとても充実していたように見えました。
学科で学ぶ内容1年生の時は心理学の基本的な部分を学び、2年生ではゼミに入り少しずつ研究が始まります。3年生で自分の研究内容を確定させて、4年生で就職活動しながら、卒論に追われます。
就職先・進学先不動産業界の営業
志望動機心理学を学びたいと思いはじめ、通っていた高校で推薦が貰えたから。
2018年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部の評価-
総合評価良い人間関係も先生方も楽しく明るい方が多いです。また相談などもしやすい環境作りが徹底されていて、安心して通えます。また通学もバスや電車などで簡単に通えます。先生方の専門知識もとても高く、相談をすれば何でも親身になって解決するまで向き合ってくれます。また、教室内も広くて綺麗で貴重な四年間をすごせると思います。サークルなどは他大学との共同のものも沢山あり、趣味が広がると思います。学食もとてもおいしく、サラダやおかずなどは、グラム数で量り売りしていたり、クリスマスやハローウィンなどはイベント用のメニューも続々と出るので、毎日通っても飽きることはないです。またラーメンや、スープ、カレーなども全ての商品が美味しいです。また、女性が食べるにはとても丁度いい量だと思います。また、隣にはカフェもあり、友達と時間を過ごすために利用したり、デザートを食べに行ったりして、勉強疲れを癒せる憩いの場所になっているように感じます。
講義・授業良い専門性の高い教授が多いと感じます
研究室・ゼミ良い海外に視察に行ったり、積極的に活動ができます
就職・進学良いサポートセンターが親身になってくれます
アクセス・立地良い仙台駅からバス一本で通えます
施設・設備普通少し古びた感じもあります
友人・恋愛良い人間関係は良好です。先生方も丁寧で親切な対応をしてくれます
学生生活良いサークル数が多いと思います
学科で学ぶ内容専門的なことをとことん学べます
就職先・進学先商社会社
卒業生 / 2014年度入学
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育について詳しい先生方のもとで先生を目指している同じ意識の高い友人とともに勉強したり研究をしたりできる。施設も充実しており、設備も整っているため学習に取り組みやすい環境となっている。副手さんも親切な方だったので分からないことは聞きにいったり卒業してからもサポートしてくれる面もある。
講義・授業普通先生によって授業の雰囲気や内容はさまざまである。自分の経験をもとにあらゆる面から教育について伝授してくれる先生もいれば、あまりためにならない話をしたり雑談が多かったりする先生がいたりさまざまである。教育系は授業がだいたい学部の人がとるものが決まっているので、授業のたびメンバーが変わる心配もなく団結して取り組めた。
研究室・ゼミ良いゼミの先生によって色は異なるが先生方は基本親身になって相談に乗ってくれたらアドバイスしてくれる方が多い。ゼミによって集まる回数や頻度は異なるが何を目指すかによって選ぶゼミは気をつけた方がよい。
就職・進学良い副手さんを筆頭に丁寧にサポートしてくれる印象がある。サポートしてくれるコーナーが設けられており、資料がいままでのものがまとめられており一覧になっていて、わかりやすいり
アクセス・立地悪い仙台駅からはバスで30分くらいかかるし、まわりには飲食店いくつか以外なにもないので立地条件的には不便である
施設・設備良い学科のブースがあり、図書館やピアノ練習室などがあり施設は充実している。それぞれの学科で使う施設が分かれているので自分のよく行く施設を覚えて配置などを覚えると便利である
友人・恋愛良い学部の人数が多かったため気の合うこ合わないこはいたが、グループ活動以外は仲の良い子と授業を受けたりできる。教員を目指していて同じ意識や目標のある人たちばかりなので比較的話しやすいとおもう。
学生生活普通学祭などもあり芸能人がトークショーにきたり、他大学から人が来たりして盛り上がる。ブースごとに出し物をしたり発表をしたりして楽しむことができる。
学科で学ぶ内容1年、2年は比較的授業が少ないが3年では幼稚園、小学校、その他資格のために必要な施設へ実習へいくため忙しい。教育について基礎から学ぶことができ実践的なことも学ぶことができる。
就職先・進学先幼稚園教諭
宮城学院女子大学のことが気になったら!
宮城学院女子大学のことが気になったら!