みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/北山駅
在校生 / 2025年度入学
児童教育専攻はいいぞ
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いとにかく児童教育専攻はいい子たちの集まり。幼児教育専攻、健康教育専攻に比べてまじで民度がいいのでおすすめ
講義・授業良い面白い授業も多いけど教育系の授業が多いのでけっこう飽きてきます
研究室・ゼミ普通1年生からゼミに参加できるのかどうかは分からないが、自主ゼミ等があるので安心
就職・進学良い宮城県内の教育学部の中でも、小学校教師の就職率がかなり高いらしい
アクセス・立地悪い本当に立地だけが嫌です。仙台駅からバスがありますが、40分立ちっぱなしなのでしんどい
施設・設備普通学科専用の図書室があります。副手さんも優しい方なので安心です
友人・恋愛普通同じ教師を目指しているので、学科のまとまりは凄いです。女子大なので出会いはないです。
学生生活普通大学祭の盛り上がりはあんましです。そこ重視するなら別の大学行くべき
学科で学ぶ内容小学校教師になるための勉強。特別支援学校、中学英語、幼稚園教諭の免許も取れます
小学校教師 -
志望動機特別支援学校の免許と、小学校教師の免許のふたつを獲得できるから。現場が多いから。
宮城学院女子大学のことが気になったら!