みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/北山駅
個性豊かで学生がのびのびできる
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生方がとても親しみやすく、気軽に相談できるところがこの学科の良さだと思っています。学生のことを考えてサポートしてくれる先生が多く、実習も安心してできます。
講義・授業普通専門分野以外の教科も学び、視野を広げることができます。グループ活動が多い授業もあれば、一方方向に聞いてるだけの授業もあり、授業の進め方は先生によります。
就職・進学良いまだ就活が本格的に始まっていないのでなんとも言えませんが、様々なセミナーが開催されており、就職へのサポートは充実していると思います。過去の実績を見ても良い方だと思います。
アクセス・立地悪い仙台駅から少し離れており、近くに地下鉄もないので正直少し不便です。しかし、自然に囲まれているので、リラックスでき、落ち着いて学習できます。
施設・設備良い木がメインな内装なのがとても良いと感じています。常に清掃員さんが敷地内を掃除してくれているので綺麗です。
友人・恋愛普通女子大なので、校内恋愛はありませんが、女だけだから楽な面も多いです。学校なので、仲間割れするグループもあれば、ずっと一緒のメンバーで過ごす人もいて、様々です。どこの学校とも変わらないと思います。
学生生活良いサークルは学内のみのサークルと他の大学と混合のサークルの両方があり、ボランティアも豊富なので充実していると思います。
学科で学ぶ内容教育系に着いて学びます。健康教育、児童教育、幼児教育とそれぞれの専攻の専門分野について学びつつ、一般科目も受講する必要があります。1、2年は英語が必修科目に含まれます。
志望動機将来子どもに関わる仕事をしたいと考えているため、子どもに関わる職の資格を取れること学科を志望しました。
宮城学院女子大学のことが気になったら!