みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/北山駅
現役大学生が語る大学の印象
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]学芸学部心理行動科学科の評価-
総合評価普通就職活動の実績は高く、多くの会社に内定をいただいています。大学で勉強したいと思ってる人にオススメします。
講義・授業普通教科によって、良いものと悪いものがあるから。また、心理学が生活に関連するものがあることが分かるから。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミを2つにしぼり、3年生からゼミを決めて4年生で卒業論文をやる。
就職・進学普通就職活動に関することが3年生から始まり、キャリアアップセミナーや就職ガイダンスなどがあり、充実している。
アクセス・立地普通周辺は自然が多く、勉強するにはちょうどいいと思います。また、学校には寮もあります。
施設・設備普通施設や設備はかなり充実していて、健康思考になっていると思います。
友人・恋愛普通女子大なので出会いはありませんが、友人関係はかなり良好だと思います。
学生生活普通学内のイベントは、かなり充実しています。キリスト教学校なのでかなり楽しいです。
学科で学ぶ内容1年は、多くのことを学び、2年で6つのゼミから2つを選び3年にどちらかのゼミを決めて4年まで卒業研究を行う。
就職先・進学先飲食店の総合職
志望動機高校三年生の時に大学の説明会を聞いて就職するには人の気持ちが必要だと思い入学しました。
宮城学院女子大学のことが気になったら!