みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/東北福祉大前駅
男女比2:8 男は肩身狭い
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い男性が少なく肩身は狭いがしっかり勉強できる。彼女GETできるかも。他の心理系の大学はよく分からないがすごくいい学科だと思う
講義・授業普通難しいがわかると大変楽しい。教授も熱心にご教授してくれるので安心
研究室・ゼミ良いとても充実している。難しい内容もあるのでしっかり予習した方が良い
就職・進学良い大学院に行く人よりも就職する人が多い。勉強をしっかりしなければ大学院は難しいと思う
アクセス・立地良い駅から5分ぐらいで着く。以外に距離があるが近くにアパートなどがある。
施設・設備良い新しい施設もあるが老朽化も目立つ。勉強において苦ではないので安心して欲しい
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人が増える。福祉心理学科は女性が多いため、彼氏持ちも多くいた
学生生活普通オープンキャンパスなどを6回ぐらい開催している。充実している
学科で学ぶ内容心理学を学ぶ。実験のやり方など多岐にわたる。予習は必要だと思う
志望動機心理学に昔から興味があった為、スクールカウンセラーをめざして入学する人が多い
東北福祉大学のことが気になったら!