みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/東北福祉大前駅
卒業生 / 2019年度入学
楽しいし学べることが多いのでおすすめです
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生になりたいとか思ってる学生にはとてもいいところだと思う。勉強もしやすく周りにも同じ人が多いから過ごしやすいたのしい
講義・授業良い頭がいい人ばかりで自分がわからないところもわかる人が居たから教えてもらえたし教授も優しい
就職・進学良い教授も厳しい人もいたけど優しい教授もいて全てにおいてわかりやすかった
アクセス・立地良い大学があるところも駅から近くてどんなに遅くなっても帰るのが楽で、勉強も捗るうるさくない丁度いいところだった。
施設・設備良い基本使うものがタブレットだったけど大学側が支給してくれるから負担がなく勉強打ち込めたし劣化もそこまでなくて綺麗
友人・恋愛良い友達はすぐにできるって環境ではないけど自分に合った人と仲良くなることはできるしみんな仲はいい
学生生活良いイベントごとはそこまで大きくはないけど、協力することができる人ばかりであ楽しい
学科で学ぶ内容教育コースなので基本は先生になるための7教科の基礎と資格の講義が多い。あとは自習がほとんどです。
今は高校の先生をしてます。教科は1番苦手だった数学です。 -
志望動機元々看護師になりたかったから入ったけど、入ってみたら先生もありだなってなりました。
東北福祉大学のことが気になったら!