みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ

私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ
2020年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済について多くは学びたからば、講義外での学習が必須。大学の講義だけでなく、自らの学ぶ姿勢が大事である。
講義・授業悪い実用できてはない講義が多く、教授もやる気がある人ない人で差がある。集中しても意味がないものも多い。
就職・進学普通東北の私立大学ということで、東北の就職には強い。関東圏などに進出したい人はそれ相応の努力が必要。
アクセス・立地悪い泉キャンパスの立地は良くない。坂道が多く冬などは特に通学が困難。
施設・設備普通私立なだけあり施設は充実している。ただ、それを活用できるかは個々人による。
友人・恋愛普通様々な人がいるところなので、内気な性格でない限り困ることはない。
学生生活普通サークルは充実して選ぶのに迷うほどである。イベントに関してはそこまでわからない。
学科で学ぶ内容ミクロやマクロの基本的な概念や、資本主義について学ぶことが多い。
人材派遣会社 -
志望動機進学が東北という縛りであったため選択肢が限られていた。大きな理由はない。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いとりあえず大学に入りたくてこの学部に入ったが自分と同じようなちゃらんぽらんな人が多く学びに来てる人は満足できないかも
講義・授業普通いい意味でも悪い意味でも人が多く普通の大学のレベルといった感じ
研究室・ゼミ普通文系なのであまり研究はしていないが理系の人たちは大変そう。まだ一年生なのでこれからはどうかわからない
就職・進学悪い東北の大学生の約8割はこの大学なので普通だと思う。逆に会社の人たちもこの大学だと思うので逆に強みかも
アクセス・立地良い新しくできた五橋キャンパスはとてもきれいでまちなかにあるのでアクセスが非常にいい
施設・設備普通新しいキャンバスはきれいでカフェもありとても充実しているが他の古いキャンパスになるとかなり汚い
友人・恋愛悪い良くも悪くも人が多くいろいろな人と出会える。県内の高校の人や中学の人と再開することが多い
学生生活悪いまだ一年生で始まったばかりなのであまりわからないがサークルは楽しそう
学科で学ぶ内容普通にお金のことや経済のことを学ぶ。多分他の大学と大差はない
志望動機まじで適当文系で入れるとこって考えたらパラ経しかないかな~って思ってはいった
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部共生社会経済学科の評価-
総合評価悪い民度が低く、まるで動物園のようである。というのも講義中にも関わらず話したりスマホをいじっている人が多い。
講義・授業普通可もなく不可もなく。教授によって変わるところが多いため一概に言えない
研究室・ゼミ良いゼミでの教授と話せる時間やそれを実現する環境が整えられているから
就職・進学普通可もなく不可もなく。実際サポートはあるものの使用する人は少ない
アクセス・立地悪い駐輪場までの道が不便で、行き帰りするのが大変で周辺の道もよく混んでいる
施設・設備普通可もなく不可もなく。最近施設が少し修繕されたが依然として古さが目立つ
友人・恋愛普通対人関係が希薄になりがちで、男子が多く異性との関わり合いに期待しない方がいい
学生生活悪い他大学と比較してサークルが少ない上イベントもしょぼい。もう少しここら辺に力を入れるべきである
学科で学ぶ内容経済を学ぶことに加えて人と共生していくことについて学び、それを生きる上で活かしていく
就職先・進学先地銀
志望動機滑り止め。希望の大学に入れなかったため仕方なくこの大学に入った
2025年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部教育学科の評価-
総合評価悪い仲良く生活する事が目標になっていますが仲良くしようとしても外見などで判断され講師からもされる場合があるので気をつけてください
講義・授業普通講義自体はいいのですが教師によって授業スピードや内容が異なり稀ですが自分の考えを否定され関係ない事を持ち出され喧嘩になる事があります
研究室・ゼミ良いチューター面談が半年に1回あり悩み事などを丁寧に聞いていただき解決案を出してくれ助かっています
就職・進学普通講義を少し休むとついていけなくなり大変です。サポートについてはあまり十分ではありません。
アクセス・立地普通新しい校舎と古い校舎があり文学部などは古い校舎になっており地震の際はとても不安です
施設・設備普通人数によって教室移動があり急遽変わることがあるので不便です。
友人・恋愛悪い見た目で判断されイカつい外見の人は孤立します。友達はできるので安心してください
学科で学ぶ内容教師になるために教育学を学んでいます。その他色々な分野について座学などをする時があります。
志望動機スポーツ推薦で入れる学部を3つほど提示され面白いと思い教育学部にしました。
投稿者ID:1082042 -
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。