みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ

私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部歴史学科の評価-
総合評価悪い辛い勉強生活でした厳しくわかりやすく教えてもらったことはとても良かった事と今ではとてもためになってます
講義・授業良いとても厳しくてじゆうがあまりないので結構つからった思い出がある
就職・進学普通サポートなど細かいところに気お使ってもらいましてとても助かりました
アクセス・立地良い電車やバスがそんなに離れてないので通学関係は満足してますね。
施設・設備良いトイレは綺麗だし体育館もきれいでスポーツやるときはやる気がでました
友人・恋愛良いサークルなので彼女がでました友人かんけいもサークルでとても良かった
学生生活良い友人ができましたサークルなどもいろんな種類があってとても良かった
学科で学ぶ内容1年は文学を学び就職活動もとてもよき教えてくれましたありがとう
志望動機1番は住んでたところからとてもちかかったからですあとスポーツが
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生には素晴らしいと思います、所属学科ではみんな所属学科で少しビビるくらい所属学科です
講義・授業良い勉強内容が良い。先生達の教え方が上手いからどんどん頭に入る。
就職・進学良い学んだことを活かすため工業に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い周りの家は本当に周りの家ですごく周りの家です。あなたがたも周りの家ですね
施設・設備良い設備が充実していて本当に設備みたいですね。設備な感じで言うと設備みたいな感じですかね
学生生活良いサークルではみんなが優しく接してくれて本当にひとつのサークルみたいな感じですね
学科で学ぶ内容1年では様々な分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります。必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性がある
志望動機昔から数学の分野に興味がありより知識を深めたいと思い数学について学べる大学を探していました
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価悪い女子が10人もいなくそこでの交流はほぼないが男友達がたくさん増え楽しくやったりもでき楽しい。勉強して就職するのにはいい学科
講義・授業良い特に実験器具などの設備がとても充実されていると感じています。
研究室・ゼミ良い様々な専門性の高い分野をとてもいい設備でそれぞれ興味がある分野を学べてとてもいい
就職・進学良い成績が良ければ学校推薦もあり東北の中で就職するなら大体こまらないのかなと思う
アクセス・立地良い仙台都会と感じ地下鉄からも近く遠方から通っている人も少なくわない
施設・設備良い設備がとても素晴らしい特にトイレの手洗い場の水が温かいことに感動して泣いた
友人・恋愛良いみんな可愛く恋愛も豊富にあると感じている友達もいろんな人がいて楽しい
学生生活良いサークルがたくさんありいろいろなことに楽しめ趣味の幅も広がる
学科で学ぶ内容数学や物理2年生からは専門性の高い学問を学ぶことができ自分も楽しい
志望動機将来医療系の機械を作るのに携わりたいと考えているからそれについて深く学ぶため
投稿者ID:1052055 -
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い友人が多くでき、サークル活動も楽しかったです。またゼミも教授がとてもフレンドリーで楽しくキャンパスライフを生活出来ました
講義・授業良い大学外からも集めた特別講師による授業かがありとても面白いです
研究室・ゼミ普通とても満足している。1年後期に抽選でゼミがありとても楽しい。
就職・進学普通東北や関東に就職する人が多いです。経営学部は学んた事を活かすため商業系の企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地普通五橋駅から近く五橋キャンパス、土樋キャンパスどちらも徒歩で行けます
施設・設備普通五橋キャンパスが新しく綺麗でとても使ってて嬉しいです。土樋キャンパスも昔からありますが綺麗です
友人・恋愛良い1学年3000人近くいるので数多くの友人ができ自分のタイプの異性がいるでしょう
学生生活良いサークルが数多くあり自分にあったサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容経営の入門や簿記についてを学ぶ。また、さらに発展させたことも学ぶ
志望動機自分の地元にライブハウスを起業したく、起業について学びたかったため
就職先・進学先商社
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]情報学部データサイエンス学科の評価-
総合評価普通学力や入学の難易度はあまり高くないので、めちゃくちゃ期待して入学するのはおすすめしないですが、そこまで治安が悪くもないと思います。
講義・授業良い他の大学や学科がどうなのかはわかりませんが、私は不満は特に思いつかないです
研究室・ゼミ良いまだ研究室やゼミでの活動や演習がないのでわかりません、ごめんなさい
就職・進学悪い進学する人はほとんどいないと聞いています。就職はまあ学力のわりには悪くはないと思います。
アクセス・立地普通駅が近くにあるので悪くはないかと思いますが、ときたま電車が止まります
施設・設備良い私立大学だけあって施設は悪くないですが、そこまで新しくないです。
友人・恋愛悪いあまり規模の大きい大学ではないので、いわゆる大学生のイメージとは少し違うかもしれません
学生生活悪いサークルの数自体はあまり多くはないですし活発ではないのかなという印象です。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な教養科目を学習します、2年生以降はまだわかりません
志望動機昔からこの分野に興味を持っていたことと、推薦枠が高校にあったこと
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際教養学科の評価-
総合評価良い専攻した学問が面白く未来につづくのに良いと感じる所存である。ただもうちょっとでも良い感じの学問を取り扱える。
講義・授業良い先生たちが熱心でとても細かくわかりやすく発明してくれている。
研究室・ゼミ良いよき先生たちにはとても楽しい人が多いから楽しめていることなある。
就職・進学良い今のところ不備を感じたところは一切なく充実していると思っている。
アクセス・立地良い駅前のキャンパス、少し離れたところは文系で理系が羨ましい。。
施設・設備良い今のところ不備を感じたことはなか非常に満足しておる所存だ。。
友人・恋愛良い可愛い子が多く誰でも付き合える環境におけているギャルが少ない。
学生生活良い非常に多義的な活動をしていて楽しい、もっと増えてもいい気はする。
学科で学ぶ内容国際的教養を身に付け国際的に多義的に活動できるような感じになれる。
志望動機国際的な学問を学びたくこの学部を目指した最初は青学を目指していたが後悔はない。、
2024年08月投稿

総合評価良い法学を学び、公務員を目指している人にとっては絶好の学びどころであり、自習室、研究室ともに良い学びどころです
講義・授業良い過去の事案のデータに基づき講義を行っていて分かりやすく、教授も実績があり信憑性がある
研究室・ゼミ良い研究では学部内でのディベートを通して論理的に話したり、自らの関心のあるゼミを受講できて充実している
就職・進学良い就学率は100%に近く、民間企業や大学院への進学、公務員試験対策なども充実している
アクセス・立地良い仙台駅から徒歩や自転車で通っている人もいれば、地下鉄で校舎の目の前まで来る人もいて、交通の便はかなり良いです
施設・設備良い冷暖房設備も充実し、万が一の災害時の際の設備も充実していて、なんの心配もなく過ごせる
友人・恋愛良いサークルや部活に入れば、学科を超えて多くの出会いがあり、充実しています
学生生活良いイベントは年間を通して複数あり、サークルも種類が多く、充実しています
学科で学ぶ内容法律の基礎的な知識や自分が学びたい分野、公務員試験対策なども充実しています
志望動機公務員として地方に勤め国の役に立つために、必要な知識を得たかったから
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際教養学科の評価-
総合評価良い勉強が好きな人や苦手な人でも、いいと思います。設備も良いので是非!!自分も勉強が苦手でしたが、とても勉強が好きになりました!
講義・授業普通先生の話がとても面白いし、授業もなかなか面白くてもともと英語が苦手だったけど英語が得意になりました!!
就職・進学良い私は就職は、案外すいすいーと内定を貰いました。なので就職はとてもいいと思います!
アクセス・立地普通私はあまりキャンパスに参加しなかったけど、一度参加した時は最寄り駅に乗ったのでとても良かったです!
施設・設備普通施設は、充分だと考えます。設備も案外言いど思います。しかし少し老朽化が気になります
友人・恋愛良い自分がいた時は、沢山恋愛が充実している人が多かったです!!!
学生生活良いイベントはとても楽しかったです!!
サークルも、青春を感じれて楽しかったです!
学科で学ぶ内容色々な学科があります。1年の時に選ぶので、失敗すると地獄なので慎重に!
志望動機自分は専門に行きたかったのですが、あまりいい所がなく、先輩に進められて入りました!
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。キャンパス内も広く、設備も整っています。授業に加え、ゼミもあるので、より深く学ぶことができます。
講義・授業良い経済学について詳しく学ぶことが出来ます。経済についてだけでなく、教養についても学ぶことができます。
就職・進学良い経済学部ではその名の通り主に経済について学ぶので、その学びを活かすため、経済関連(地方公務員や銀行員)の企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い新しく五橋キャンパスの建設により、地下鉄やバスも通っているためとても通学しやすいです。キャンパス内も広く設備が整っています。
施設・設備良い教室や広場、食堂も広いです。コンビニなどもあるため、気軽に買い物もできます。
友人・恋愛良いサークルも多くあり、友達はできやすいと思います。恋人が欲しいならサークルに入るのをおすすめします。
学生生活良いサークルの数も多く、種類も豊富なので自分に合うサークルを見つけやすいと思います。イベントも有名人が来るときもあるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1、2年ではマクロ経済学を、マクロ経済の基礎を学び、3、4年では専門分野を学んでいきます。
志望動機親が学院の経済学部出身なので自分も学びたいと思ったのがきっかけです。将来的にも経済に関連する仕事に就きたいと思っていたので受験しました。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部歴史学科の評価-
総合評価良い私は歴史学科にいますが、その分野に強い先生が多くいることと大学の施設により、満足して学習することが出来ています
講義・授業良いたくさんの教授がいて、またキャンパスも新しくなり、綺麗なところで充実した授業を受けることが出来ます
就職・進学良い就職率はとても高く、OBやOGが就職を後押ししてくれますよ。
アクセス・立地良いなんと、キャンバスの中に駅があり、仙台駅の最寄り駅なので、簡単にアクセスができます
施設・設備良い新しいキャンパスになったばかりなので、最新の設備などが充実しています
友人・恋愛良いとても大きな大学ではありますが、サークルなどの活動に積極的に参加していくと、とてもよい関係が築けます。わたしも、本当に最高の友達に出会えました
学生生活良い有名な先生の講話など、年間を通してたくさんのイベントがあります。
学科で学ぶ内容学べるのは日本史、アジア史、ヨーロッパ史、考古学、民俗学の5分野でそれぞれの分野ごとに深く学ぶことが出来ます
志望動機自分は将来学芸員を目指していて、そのために必要な知識などを身につけるために選びました
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。