みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ

私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い適度な自由さとめりはりある学習で社会勉強、試験勉強を充実させることができます。将来の視野が広がる学部です。法律といえば堅苦しいイメージもあるかもしれませんが、簡単な内容から取りくみ、4年間かけて知識を深めていくことができます。自分の興味のある方向に進むことができますし、公務員になりたい方、企業へ行きたい方、どちらにもおすすめできる学部です。人数も多いので気の合うと友人と楽しく勉強することができます。学院大の先輩方はさまざまな企業で活躍されているので、きっと就活のときにも力になってくれるかと思います。
研究室・ゼミ良いゼミでは先生とより仲良く、親密になることができ、大学生活をより楽しくすることができます。
アクセス・立地普通土といのキャンパスは、仙台駅のすぐそばにあるため通いやすいです。スーパーも近いので環境はよいです。
施設・設備普通新しい建物ができているので、きれいなところで勉強できます。パン屋さんもあるのでお勧めです。
就職先・進学先金融
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通東北では一番大きな私立大であり、就職率はそこそこいいです。
また、自分の専攻以外にも他学部の講義を受講しても単位が取れます。
キャンパス移動もあり楽しく学校生活を過ごせますよ。 -
講義・授業普通先生の指導はとてもわかりやすいです。
しかし中には本読んでればいいの?ってなる先生もいるので、、、
しかし企業が提供する講座などもありとてもためになります。 -
研究室・ゼミ良い自分のゼミはとても充実しています。
就職・進学普通卒業生が経営していたりと繋がりは広いです。
また、卒業生の話を実際に聞けるのでとても参考になります。 -
アクセス・立地普通キャンパスによりますね。
泉キャンパスは坂の上にあります。
泉中央駅からは徒歩で40分ぐらいです。 -
施設・設備普通学食がたくさんあります。
あとは美味しいパン屋さんも兼ね備えてます。
キャンパスによって差はありますがトイレは様式が1つでそれ以外全て和式なので今時珍しいです。 -
友人・恋愛良い規模が大きい大学なのでたくさんの友人ができます!
学生生活普通サークルもたくさんあり、サークルの大会などはとても楽しいです
学科で学ぶ内容1年次は主に経営学に必要な基礎知識を学び、2年次にそこからさらに深く学んでいきます。
3年次には2年間で学んだことから好きな分野を学んでいきます。 -
就職先・進学先金融、不動産、営業
投稿者ID:332090 -
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部環境建設工学科の評価-
総合評価普通環境建設工学科は、環境土木コースと建築コースの二つのコースがあります。コース分けは二年次に行われるため、1年間コースを選択する時間があります。ほかの大学と違い、1年間でどちらのコースの勉強にも触れることが出来ます。その結果、自分の将来をよく見据えて考えながらコースを選択することができます。
講義・授業普通環境建設工学科の先生方は、学生に対して親切なため、授業中だけでなく、授業外でも質問に詳しく答えてもらえます。また、授業では学生が理解できるように様々な工夫をしてくれています。
研究室・ゼミ普通研究室は三年生に決めます。環境建設工学科は様々な研究室があり、土木コースでは、構造、地盤、水理、コンクリートなど様々な分野があります。この中から自分の好きな研究を選んで将来の夢に近づけます。
学生生活普通東北学院大学にはたくさんのサークル、部活、そして委員会があります。どのサークルも自由に活動しているため、自分の考えや趣向にあったサークルを選ぶことができます。
投稿者ID:331997 -
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部地域構想学科の評価-
総合評価良い地域づくりやコミュニティづくりについて学びたい方にはおすすめです。いろんな視点から地域の課題を見つけて、どのように解決していけばいいのか、具体的な学びがあり、実践としてのフィールドワークも多くあります。
講義・授業良いどの先生の授業を聞いていても、実生活に繋がることがたくさんあるので聞いてて面白いです。先生は熱心な方が多く、学生に対して真摯に向き合ってくれる方が多くいます。
就職・進学良い様々な分野への就職が可能です。キャリア支援課の方に、エントリーシートを添削もらえたり、面接練習をしてくれたりサービスは充実してると思います。
アクセス・立地普通泉キャンパスは泉中央駅から歩くと少し時間がかかります。朝はバスに行列ができるので待ちたくない人は歩くことをオススメします。土樋キャンパスは地下鉄も電車もアクセスがよくて通いやすいです。
友人・恋愛普通人数は多いので、人脈を広げるにはとてもいいと思います。ただいろんな価値観の人がいるので、自分と同じ考えを持った人たちと一緒にいることをオススメします。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い1年生の時は環境に慣れるためにあっという間に時間が過ぎてしまいますが、上の学年になるにつれて専門科目が増え楽しくなります。これはどこの大学でも共通かもしれませんが、2年生から始まるゼミが楽しいです。友達も増え、視野が広がると思います。
講義・授業普通五分五分です。充実している講義もあれば、していない講義もあります。時間の無駄になってしまう講義もありますので私はその時間を使い内職しています。
研究室・ゼミ良いゼミは多いです。先生毎に内容が異なります。僕が入っているゼミは合宿などが多く、学生の仲も良いです。授業外でも飲み会をやったりどこかに出掛けたりします。入学当初は浅い関係の友人が多いですが、ゼミに入ると深い関係の友人が増えます。
友人・恋愛悪いここに関しては自分から行動しないと、友人も彼氏彼女も出来ません。待ってるだけじゃ厳しいです。同じ高校の友達がいればまだマシですが、同じ高校の友達がいない場合は乗り遅れると少し厳しい雰囲気です。部活やサークルに所属すればなんとかなるかもしれません。
卒業生 / 2010年度入学
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価普通英語のスキルを上げたいと思っている方には不向きな気がします。
英語の授業はありますがほとんどが文学?英語の歴史?とかの授業なので卒業までに英語力が上がったと言うことはありませんでした。
ただ学部の雰囲気は非常に良く友達もたくさんできて楽しい日々を過ごせました。
講義・授業普通とっても普通でした。笑
印象に残っている学科の先生は、曇りの日になると
今日はくもりでやる気でないよねー今日は授業というよりも雑談しようかと思いますので帰りたい方は出席表だけ出して帰っても大丈夫ですよー笑
って言っていた先生です!笑
勉強しに来ている学生には不評だったのかもしれませんが、その砕けた性格がほとんどの生徒には好評でその先生の事を慕う生徒が結構いました!
私もその先生が好きでした^_^ -
アクセス・立地悪い三年生から違うキャンパスに通うので和泉キャンパスで落としてしまった単位を土樋キャンパスから通うのは大変でした。
またテスト期間も
1、2限は土樋キャンパスで3限が和泉キャンパス、4限が土樋キャンパス5が和泉キャンパスの時があり(周りの友達も同じような事を経験をしていました)結構大変でした。
キャンパスを合併してほしいな、と思いました。笑
就職先・進学先自宅で開業したのでそちらに勤めております

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価良い「歴史」と言っても、高校までの世界史や日本史のような、出来事を中心に勉強するだけではない。研究対象は実に様々で、服飾の文化の歴史や食文化の歴史、町の変遷についてなど、自分の興味のあることについて深く学ぶことが出来る。学びたいことが明確な人だけでなく、何をしたいかわからないという人にとっても、やりたいこと探しが出来る学科だと思う。
就職・進学普通東北、特に宮城県での就職を希望している人にとって、当大学はとても良いと思う。大抵の会社には当大学の卒業生がいるため、親しくなるきっかけが出来やすい。
アクセス・立地悪い泉キャンパスについては、立地が良いとはいえない。急な坂の上にあるし、朝のバスはとても混む。構内行きのバスが出ているのは良い。
土樋キャンパスは立地は良い。地下鉄だけではなくJRの駅からも徒歩圏内で、平坦な道である。街中が近いのでアルバイトもしやすい。 -
施設・設備普通図書館の蔵書量は多い。さらに違うキャンパスにある本でも自分のキャンパスで借りることが出来、移動の手間が省ける。
就職先・進学先飲食業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業がとても楽。ゼミやサークルに所属しないと暇な学生生活になります。就職活動時に書くことがないと困るので、積極的に活動することをオススメします。
講義・授業普通学外からの講師の授業を受けられます。しかし、問い合わせ等がしづらいので、相談等する際にはアポを取ることをオススメします。
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まります。先生によって楽だったり大変だったり差が凄くあるので、よく見て選ぶことをオススメします。
就職・進学普通サポートはまあまあしてくれますが、エントリーシートの添削についてはあてにならないので、ゼミの先生等に頼みましょう。それ以外は問題ないと思います。
アクセス・立地普通泉キャンパスは駅からかなり遠く、坂もあるので立地は良くありません。土樋キャンパスについては地下鉄も近いですし、仙台駅にも歩いていけるので、なかなか良いです。
施設・設備良い大きい大学なので、学食も充実していますし、土樋キャンパスについてはカフェも併設されているのでとても良いです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価普通いろんな人と出会える。面白い人間沢山居て、すごく面白く感じております。毎日新しい刺激が貰えたらいいなと思って生活しております。
講義・授業悪いあんまり楽しく無い。それは人それぞれ、あなたの思う良い選択を信じて自分の突き進め!!
研究室・ゼミ悪い忙しいゼミだとたいへん。就職活動のときに支障をきたさないところを選ぶのもいい選択だとおもいます。あなたの道を信じて歩み続けてください。応援してます。
就職・進学良いサポートは大変熱い。実績はいい方だと思うが、それはあなたの行きたいところがどうなのかはわかりません。なので、自分を信じて突き進んでください
アクセス・立地普通土樋キャンパスはとても良い。駅から近いし、よきかな。しかし泉キャンパスは正直こまる。遠いし、長い。
施設・設備良いボーイ記念館はとても良い。綺麗だし、パンもある。そして匂いが新しい。
友人・恋愛良い楽しい。沢山の人が溢れかえっているのがこの学校です。そんな場所で運命の人に会わないわけがありません。自分を信じて、フィーリングが合う人を見つけ、幸せになってください。
学生生活良い楽しい
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い単位は取りやすく、留年がないため。また、テストは簡単なので、テストを心配する必要がありません。また、学生の数が多いので、友達もたくさんできると思います
講義・授業普通充実しています
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがあるので充実はしていると思います。他の学科は、2年生からなので、他の学科より早く始められるのはとてもいいと思います。
就職・進学普通公務員などに多くいける学科です。また、うちの大学は、仙台の大手企業にたくさんの就職実績があるので、ブランドになっています。
アクセス・立地悪い駅から30分以上歩かないといけません
施設・設備悪い学校のキャンパスはあまり新しくありません
友人・恋愛普通まあまあサークルは活発に活動しています
学生生活普通充実しています
学科で学ぶ内容1年生は法律の基本的なことを学ぶのでそんなに難しくありません。2年生からなので法律科目については本格的なことが始まるので、1年生のうちに基礎を作り、2年生から本格的に学んでいくことになります。
就職先・進学先地方公務員 国家公務員 警察官 仙台の大手企業 銀行など
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。