みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  仙台大学   >>  口コミ

仙台大学
出典:広瀬川
仙台大学
(せんだいだいがく)

私立宮城県/船岡駅

仙台大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部健康福祉学科の評価
      ここではとてもいい環境で勉強したいことを学べるのでとても良いいいです部活も沢山あり体育かんもたくさんあるってとてもいいです
      先生一人一人が優しく教えてくださってとてもありがたく生徒どうし仲がいいところがいいところです
      ひとりひとりに寄り添って一緒に考えてくれるとでとてといいです
      コンビニな飲食店、駅も近くにあるので移動がしやすいところがとてもいいです
      施設も段々と新しくなっていっています他にもあらゆる場所で現代化をかんじます
      生徒一人一人がなかがいいところがとてもいいとおもいます。いじめなどもないです
      イベントがとてもたくさんありこどもはくというのがあります
      さまざまなスポーツなどのことを教えてくれます
      ちかくでとても興味を持っていたことからこの仙台大学をえらびました

在校生 / 2023年度入学
    体育学部体育学科の評価
      スポーツが好きな人にはものすごく楽しいのではないかと思う!!また、友達ができれば楽しい生活を送れるとおもう
      スポーツが好きな人には最低であるのではないかと思う!!!)?
      スポーツが好きなのであれば最高なのではないかと思う!ー!!!
      スポーツが好きなのであれば最高なのではないかと思う!!??!!!
      敷地もものすごく広くスポーツの施設がものすごく整っている。!!!
      スポーツの施設がものすごく整っていて、もっと強くなりそう!!
      人が多く、好みよるが女性は多いので良いのでは無いかとおもう。
      サークルやイベントは充実しているのではないかと思う!!!??!!!
      スポーツ関係をたくさん学び、実技も多いのでスポーツ好きには楽しい。
      メーカー
      未定
      スポーツがものすごく好きだからこの学科を志望してみた!!?!、

体育学部体育学科の評価
      とても充実しているし勉強も部活も頑張れるのでとても良いと思います。自分にあったことを学べるのはとても素晴らしいと思う
      充実している。自分が習いたい学びたいことを学べるのでとてもよい
      就職率がとても高いのが魅力なのでサポートは十分だと思っています
      とても良い。電車でも行けるし駅から近いので通いやすいと思います
      全国に数個しかない機会がありとても設備が充実していると思う。
      充実している。自分の趣味などにあった友達がたくさんできると思う
      充実していると思う。種類も多く自分にあったものを見つけられると思う
      体育の応用など自分が学びたいことを学べると思うのでとても良い
      自分に当てはまっているため自分が興味を持った学科なので志望しました

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部運動栄養学科の評価
      調理などにも携わることが出来るため現場などの即戦力になれると思う。
      また、施設も悪くないのでオススメです
      部活を本気でやりたいし、栄養の勉強も考えてるなら是非
      スポーツマンとしての基本を学べます。
      部活や栄養の勉強も考えているなら
      研究室まで考えてると手は回らないと思います。
      学んだことと関係の無い職場などに就職する人もいるため
      就活サポートは悪くは無いけど、いいとも言えない
      最寄り駅から歩いて10分くらいなので自転車を使えば全然通える範囲内
      スポーツをするのを目的としているのであれば環境としては間違いないくらいの環境が整っている
      部活の先輩後輩関係などに関しては友人を作るためにとてもいいと思う
      スポーツがとにかく強みだと思っていて、マイナーなスポーツなどもあるのでオススメ
      かなり、栄養や体育について学びを深めることをします。
      しかし、栄養を学ぶ気が無いのであれば体育学科に行くことをおすすめします。
      栄養指導の出来る体育の教員になりたくてこの学科を選びました。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    体育学部健康福祉学科の評価
      先生たちはとても親身になって相談や、進路について話を聞いてくださいます。そして、実際に学校で働いていた先生が教えてくれるため、とても詳しく教えてくださいます。
      今コロナウイルスの影響で、オンライン授業と対面授業を並行して行っている。
      一年生からたくさんのボランティアや、実習に参加することができる。難しい授業も多々あるが、先生方が優しく丁寧に教えてくれるため、理解することができる。
      学科によって違いますが、教員になる人が全体的に多いです。そのほかにも介護福祉士、社会福祉になる人もいます。進学するためのサポートはとても充実しています。
      最寄駅は東北本線の船岡駅です。他にも岩沼や、名取、大河原に一人暮らししている人もいます。
      学校は駅から遠くはありません。
      船岡には、美味しいホットドックのお店や、ラーメン屋さんなどがたくさんあります。
      新しい施設もありますが、授業では大体b棟を使うことが多いです。
      サークルや部活に所属すると他県から来る人がいるのでたくさん友人ができます。
      クラスでも、女子が少ないので、みんなお友達です。
      サークルはたくさんあります。来年から新たに女子硬式野球が設立されます。
      イベントもたくさん充実しています。
      一年時はさまざまな基礎を学び、2年次から専門科目が入ってきます。3年生からは時間に余裕があり、自分が取りたい資格によって勉強時間が異なります。
      バイトに時間を使う人も多いようです。
      昔から養護教諭になりたいと思っていました。専門的に学べる学校がとても少なく、他の学校と違って2つの免許を組み合わせて取ることができることに魅力を感じ健康福祉学科を志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育会系の仕事をしたいという人には持ってこいな学校だと思います。学びたい事は概ね学ぶことが出来るのでここに入っとけば安牌です。
      授業内容は概ね普通。学びたい事は学べるし浅く広くと言った感じ
      多くは体育教師だったりが多いと思う。就職に関するサポートはまあまあいい。
      大学の周りに寮があり周りにはドラッグストアやコンビニもあるので不便ではない。
      体育の学校というだけもあり、設備はとてもいいと思う。全体的に新しいですし。
      友人は出来ます。体育会系の人達なのでみんな明るくとても楽しいですね。
      地域一体となるイベントも開催され、とても楽しいと思います。準備は勿論大変です。
      スポーツのルールや実技だったり、座学では英語などを勉強します。
      昔から体育教師になりたく、憧れを持っていたので入学しました。

2023年02月投稿
    体育学部体育学科の評価
      まずまずいいほうだと思います施設も充実してるし悪いとこはないです。教授も面白いし何不自由なく通えるいい大学
      ほんとに過ごしやすい大学でした、教授もいい方ばかりで楽しかったです
      まーそこそこにいい方だと思います。友達もいいとこに就職出来ていました
      電車でかよっていました。何不自由なくよゆうでいけました。まーまーいいほうなんでは無いでしょうか
      自動販売機がすごくとても多くて飲み物には困りません。楽しいよ
      友達は沢山できるよ!!毎日遊びに行ったりしてたし女の子もみんな可愛い
      イベントもサークルも活発的でみんな一致団結して楽しんでいました
      体育系の学科だから運動したりそんな感じの内容を学ぶと思われる
      家から近いのと体育教師になりたかったから志望したのと就職率いいから

2023年02月投稿
    体育学部体育学科の評価
      基本的に自由でコミュニケーション能力の高い人が沢山いて社会二出る時に有利になる。田舎だけど綺麗な空気で勉強にも集中出来ます!
      先生が優しいので分からないことを聞くとすぐ教えてくれます!
      仙台出身の人が多く話がよく会う笑
      最近はリモートも多く通学がなくて楽です!
      サボる人もチラチラ居ますが授業はわかりやすい。
      先生たちの指導がとても良い!
      そして体育大学なので先生になる人が多いです。
      田舎にあるので仙台とかから通う人は大変かも...
      あまり公共施設も無く遊ぶ場所はあんま無い
      校舎は古く少し使いにくい...なので早く新しい綺麗な校舎に作り替えて欲しいですね!
      カップルが多くコミュニケーション能力が高い人が多いから大学生活がとても充実します。部活にも力を入れていて部活やってる人みんなかっこいい!
      男子バレー部がとても強くYouTubeや雑誌に取りげられている
      幼児の気持ちや好きなおもちゃの遊び方や作り方、ピアノの引き方などたくさんのことを学びます
      幼稚園や保育園そして学校の教師の資格を取り将来自分の夢を叶えるため
    マスク着用、人と人との間隔をしっかりとっている(ソーシャルディスタンス)

2022年10月投稿
    体育学部体育学科の評価
      主属学科についてはすごい方だと思う頑張りたいと思った自分はこの学校にきて素晴らしいと思いましたすごい!
      先生もしっかりしておりちゃんと勉強に育める
      友達も沢山できる。
      ゼミでの演習は充実しており学科の研究室も充実しておりますすごいです
      サポートもちゃんとしてくれる
      進学実績も褒めてくれて素晴らしい
      キャンバス、
      立地や周辺環境はしっかりとしておりほんとにすごい
      実に充実しており学科の設備も誠に充実しておるこの学校はいい。
      恋愛もしてよく歩いているとカップルがいるいつも羨ましいと思う
      イベントもちゃんとあり楽しいいつも楽しませてもらってる楽しい
      学科で学ぶ内容は教えられないがほんとに充実しているスゴすぎる
      不動産・建設・設備
      自分は建設行に入りたいと思っている建設業をしている人を見て凄いと感動したからだ
      理由は学科とは何かを学ぶために調べたら素晴らしいことが書いてあり志望した
    新型コロナウイルスの対策は沢山あるなのかあんましコロナがでていまない

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部運動栄養学科の評価
      楽しいので大丈夫です!
      入るまでは、YouTubeとかで書いたらすぐ消す、だと思っていたんですが、全然違くきちんと待ってくれます。
      他にも分からない点があって聞いたら丁寧に教えてくれます。
      サポートは、もうちょっとぐらい、欲しい気がします、なので星四です。
      周辺環境が悪いです、周りがうるさくて勉強に集中できません 、そこさえ治す?改善していただければありがたいです。
      設備をもうちょっと強く?して欲しいです、具体的には手すりが欲しいです…
      友人関係は、ぼくはあまりですが、これは大学のせいではなく、僕のせいなので気にしないでください。
      ぼくは、体育系ですが、そんなに出てないので分かりません…ごめんなさい
      ぼくはバレーをさせてもらっていますが、ぼくは初心者なので最初はアンダーとか、オーバーをやりました
      ………正直にゆうとモテるかなーと思い入りました、結果はダメでしたけど…

仙台大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    宮城県柴田郡柴田町船岡南2-2-18

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡)「船岡」駅から徒歩16分

電話番号 0224-55-1121
学部 体育学部

仙台大学のことが気になったら!

仙台大学学部一覧

このページでは、仙台大学の口コミを表示しています。
仙台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 四ツ小屋
東日本国際大学

東日本国際大学

35.0

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

仙台大学の学部

体育学部