みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海道千歳リハビリテーション大学   >>  口コミ

北海道千歳リハビリテーション大学
北海道千歳リハビリテーション大学
(ほっかいどうちとせりはびりてーしょんだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:BF

北海道千歳リハビリテーション大学 口コミ

★★★★☆ 4.00
学部絞込
    健康科学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      教えてくれる講師が、リハビリ界の中でも有名な人だったりオリンピック代表選手のリハビリ等を担当る人も多い。実習先からも一目置かれている感じの印象を受けた。
      講義の内容に関しては他の大学とも大して変わらないがレポートや課題の量は割と少なめな気がする。その分サークルやバイトとの両立もできる。授業は真面目に受けている人は静かだが、とってる講義によってはうるさい人も多い。
      ゼミは本格的にやるのは3年生から?なので1、2年のうちは関係ないが、1、2年のうちで小ゼミみたいな事をやる。(現段階では顔合わせのみ)
      就職先は北海道以外にも各地に散らばっておりあまり心配することもない。進学はあまり見受けられないと感じる。
      千歳駅からバスで30分くらい。市街地から離れており朝のバスは大変混雑。アクセスはあまり良くないため、千歳市内に住んでいる学生が多い。
      少し古めの設備だが、ラウンジはとても綺麗。自習環境も整っている。ほかの大学と同じくらいか、少し見劣りするくらい?だが単科大学としては充分な設備である。
    大学に関する評価
      基本的には仲がいい。単科大学のため同じ目標に向かう人が集まっているのでお互いを刺激しあえる。学内で付き合っている人も多数。
      大学になったばかりのため大会等に出ているサークルは少ない。地元の大会には出ているが本格的にやりたい人はサークルではなく一般の人達と混ざって活動した方が楽しい。
    学科に関するコメント
      人体解剖学(骨筋・神経)等必要な基礎科目については必修、1年次はさらに、一般教養科目がある。3年・4年時は卒論・実習等がメインになる。
    進路に関するコメント
    • 就職先・進学先を選んだ理由