みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  仙台大学   >>  口コミ

仙台大学
出典:広瀬川
仙台大学
(せんだいだいがく)

私立宮城県/船岡駅

仙台大学 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部現代武道学科の評価
      大学で勉強しつつ、部活動も頑張りたいという学生にはとても良い大学だと思います。一生懸命勉強し、一生懸命部活動に励むことができるので文武両道がしっかりと成り立っています。とても充実した大学生活を送ることができています。
      多様な分野からさまざまな知識技能を学ぶことができています。中には難しい部分があり、理解するにもできかねない部分があるので改善して欲しいと思っています。
      さまざまゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。ゼミによって積極的に活動しているところそうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対に参加してください。
      さまざまな企業への就職実績があります。昨年度卒業生された先輩方は多くの内定を頂いています。ただ、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人も少なくないので注意してください。
      最寄駅は東北本線の船岡駅です。船岡駅周辺には自然がたくさんあり、春には有名である桜があたり一面を占領しています。
      部活動のあとなどに自由に使えるシャワー室がオススメです。無料でいつでも使えるので便利です。
      たくさんの友達を作ることができるのでたくさん機会は設けられているので楽しいと思います。
      さまざまな部活動が一生懸命頑張って実績を残しつつあります。これからも頑張り続けていきたいと思います。
      武道についてなど歴史をたどって勉強したいします。実技でも武道を中心に学んでいます。武道がスポーツとどのような関係があるのかなども学んでいます。
      決まっていない

2018年12月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      施設はとても充実してる部活、施設とそうでない部活、施設の両面がある。比較的に教員免許は取りやすいがサポートが手厚くはなく、免許は取るが実際に教員になる人は少ない。宮城、東北では比較的有名だが、関東圏などには無名。
      大学の教授などは比較的相談しやすいが、それ以外の職員は仲良くならないとかなり冷たい対応をされる。特に教職支援室の職員は告知は遅いし、質問しに行っても冷たい対応、言ってることの矛盾など無駄に厳しくしてくるので支援になっていない。支援室なので教員を目指す人は気をつけて欲しい。
      サポートはほぼない。
      宮城や東北では強いが、その他の地域は無名
      駅は近い。
      ほとんどは周囲にアパートを借りて生活してたり、寮に住んでいたりする。
      充実している部分とそうでない部分がある。
      友達もできるし、恋愛もできる。
      特別強化や強化指定クラブはなかなかやりがいはある。
      その他にも楽しめるクラブもそれなりに揃ってる
      教員

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    体育学部運動栄養学科の評価
      教授のやる気もなければ学生のやる気もないところです。テストは過去問が回ってくるので授業聞いてなくても、テスト勉強しなくても、過去問の答えを見ながらテスト受けてる学生が大半です。大学卒業というステータスだけ欲しいならオススメしますが、授業料が勿体無いとしか思いません。
      部活さえしてればいいと思ってる生徒が多い中、講師や指導が良いか悪いかどうでも良いと思います
      やりたいこと、学びたいことでゼミを選ぶ生徒は少なく、簡単に終われるめんどくさくないゼミをみんな選びます。
      スポーツをやっているということで、元気や明るさ体力、挨拶など買われているのか、学力は低いが意外と良い企業から内定もらえます。
      東北本線は風や雨に弱くすぐ電車止まるのでアクセスはよくない。歩くと15分はかかる。
      中学、高校と同じような調理室があり、大学ならではの感じではありません。いたって普通の調理室があります。
      学校周辺に一人暮らししている学生が多く、男女で宅飲みが多いです。酔っ払いあわよくば、わんちゃんを狙ってる男女が多く、青春は出来るかと思います、
      部活は充実してますが、イベントは興味持ってる生徒が少ないです。練習場所がとられる為、部活に入ってる人からすると邪魔だと考えている人が多いです
      栄養分を細かく計算します。料理作ることがメインかと思う人が多いですが、包丁握るより電卓を叩いてる時間のほうが長いです。栄養素の計算から献立作成が始まり料理が上手くなるというわけではないです。
      決まってません。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    体育学部健康福祉学科の評価
      教職は自分で勉強しないといけない。授業は聞いても意味がない。
      たまに優れてる人もいるので、うるさい学生を無視していかに自分の目標にぶれずに向かえるか、自分で勉強できるかが大切。
      学生アパートに住むと夜声が丸聞こえ。
      いい講義もたまにあるが、大半は自分で勉強してすでに知ってること。
      スポーツ系で極めたい人にはそういう研究室はあるが、積極的に教授との関係をつくり親しくなっておくと入りやすい。
      自然が多いが、何もないところ。バスはない。
      スポーツ系の施設のみ
      サークル、部活はやりたい男が多い。すぐに飲ませて手を出すので注意が必要。
      特にない。サークルは少ない。
      あまり時間割りには幅がないので、基本的に同じ学年同じクラスで受けるものが多い。他の学年で受けると浮く。
      スポーツの科目は多い。たいていできる人の集まりなので楽しい。
      英語は中学生並かそれ以下の内容

2017年09月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      体育関係を学ぶにはまぁいい感じです
      体力には自信があれば、たのしく過ごせると思うし視野も広がってくるいい機会だと思います
      各種目の実技やトレーニングの基礎だったりと、本格的に学べます
      警察官や消防士、自衛官、体育教師になる人が多く、その他にも栄養士や介護ヘルパーなど、幅広い就職実績があります。
      最寄り駅は東北本線の船岡駅です。船岡駅から徒歩15分程度で着きます。バイクでの通学も可能です。大学周辺には一人暮らしをしている学生さんが多く、とても過ごしやすい環境になっていると思います!
      体育館や武道場が、他の大学と違ってとても充実していると思います。グランドも多くあり、多くの部活動で使われています。学生専用のトレーニングセンターもあり、いつでも無料で運動することができます。そして、医療も充実していて、万が一大きな怪我をした時でも安心です。
      スポーツなどを通して、男女の隔たりなく仲良くなることができます。また、先輩方も親切でやさしく、安心して4年間をすごすことができます。

卒業生 / 2010年度入学
    2015年02月投稿
    体育学部体育学科の評価
      学びたいことがあるひとにはとてもいい大学だとおもいます。またいろんなことをしている人が多いので将来なにがしたいのかまだみつかってないひとにはいい刺激になります
      様々な専門分野の先生方が集まっている上他の学部とも合同会議が多いので、授業の選択範囲は一番広いと思います。
      バス停がすぐ近くにあるので交通は基本的に便利だと思います。しかし場所によるのでなんとも言えませんけど
      校舎自体は伝統のある雰囲気を醸し出していますがそのほかの設備は新しいものなどが多いのではないかと思います。
      基本的に努力家が少なかったです。個性的な人が少なく、いろんな人と友達になれなます。ひとしだいですけどね。
      部活がとても活発です。たくさんの種類の運動部があります。まわりが皆運動神経がいいのでついていけないかもしれません
      体育学部で学ぶことを学んだ 基本からしっかり学べます
      体育化学研究室
      最先端のものがいっぱいあります いまはなにがあるんでしょうかね
      製造業
      就職先として一番入りやすかったから それだけ
      特に理由はないがスポーツについて学びたかったから
      推薦入試
      推薦なので全く勉強はしなかった 部活で入った

卒業生 / 2017年度入学
    体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価
      所属している学科の設備が良くて快適に過ごせるし周りの人もいい人で充実している。また、先輩方で自分のやりたいことをしっかりできている人がいたので安心出来る
      ある程度の授業環境が整っている。ちゃんとした先生がいるので安心出来る
      進学に必要な実績はとてもよく就職にも十分に足りているので安心出来る
      周囲環境もよく登校しやすい。キャンパスへのアクセスも評価がよくみやすくできている
      学科ごとの施設や設備はしっかりしており生徒たちが満足できるようになっている
      友人関係などはみんな元気で不良な人達はほとんど居なく快適に過ごせる
      学校のサークルはとても楽しい。しっかりとした内容になっており充実している
      体育系のことを学んでインストラクターになって色々な人に教える
      運輸・交通・物流・倉庫
      交通や物流では体力も使うので自分に合っているなっと思っています
      体育系が好きで自分で色々しって他の人にもそれを教えていきたいと思ったからです

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      最寄り駅から遠いなど、あまり良い思い出もなく卒業したので2と答えた。総合的に見たら2になった。 やりたいこと自由にやるなら5だと思う。
      様々な学科があって学びの面では良いと思うが、大学の場所が悪いと思う。 電車通いだったので、駅から遠かった。
      オープンキャンパスには参加した方が良い。良いところしかアピールしていないと思うので悪いところもたくさん聞いた方入学してから不満に思うことはすくなると思う。
      就職率は高いがその後3月に卒業して4月5月に辞める人が多い。サポートも人数が多いせいかあまり良くなかった。
      最寄り駅から徒歩10 -15分は遠いと思った。学校の周りにコンビニや飲食店はあるが大学生に取っては値段が高い
      体育館が5つあり、トレーニングルームも充実している。大学内にはプールもありトレーニングするにはちょうどよい。
      私はあまり人に興味がなかったので3と答えた。人それぞれだと思います。
      入りたいサークルや部活に入るのが1番だと思う。人に流されて入ると長続きしないですよ。
      一年次は体育学科全体の授業が多い。2年生からコース別の授業が入ってくるがまたクラスごとの授業が多い。3年生はほとんどコース別授業。4年はほとんど卒論でした。
      アルバイト先へそのままアルバイト。
      行きたい大学に入れなくて、宮城県内で入れる大学が仙台大学だったから。学校の先生になりたかった。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価
      もう少し先生が柔軟な考えがあれば、良かったと思います。私としてもアイデアを否定されると何もできなくなるのでつまらなくなりましたね。
      スポーツメディアに関するものではありますが、なかなか先生たちが我々学生のアイデアが通じず少し難しかったです
      先生が結局柔軟なアイデアを受け入れてくれない
      先生のコネとか我々の学生のアイデアを受け入れてくれない。もう少し柔軟なアイデアが欲しい
      船岡にあるのが本当に辛い。電車が止まると何もできなくなるので難しい
      スポーツ施設は充実していたと思います。とても綺麗にやっていて良かったです
      体育会系ということであんまりピュアなものはありませんでした。
      大学祭の委員長をやったりしましたが、特に反応もなく辛かったです。
      勉強環境はとても良かったが、先生のモチベーションが低く感じましたね。もっと学生に言って欲しいところはありましたね。
      スポーツクラブ、パチンコ屋、販売
      最初はスポーツメディァに関するものを学びたいと思ったためです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価
      入学する前と入学した後で大分ギャップに悩まされるのではないかと思います。僕も悩まされた一人です。どうやって自分からアクションするかが一番大事かと思います。
      専門的な授業等が多いですが、本気でやる気がある人ではないとついていけない部分が多々あると思います。だからこそ、やる気が必要以上に必要だと思います。
      自主的にやる分には構わないですが、自分から動かない限り何も始まりません。自分から動いて動いて動いていきましょう。
      ほかの大学と比べるとネームバリューが少ないのかなぁと感じます。体育大という宣伝文句がありながらも結局は一般企業に就職する人が多いと思います。
      立地は悪いです。在仙の大学と比べると、田舎のほうですし、電車がすぐ止まったりするので、大変な部分が多々ありますね。
      体育館がとても多いです。体育館などの施設は本当にきれいでとても充実した施設だと思います。ただ、講義棟などは年季が入っているので、ガタがきている部分が多々あります。
      男子が多いので、恋愛の面からするとあまりよくないかと感じます。友人は一生付き合える友人がいっぱいできるかと思います。
      メディアの基本的なものが学べます。テレビ局や新聞社などに実習なども行えます。
      学友会執行部
      メディア媒体の在り方について。伝えることの在り方というものはどういうものなのかを立体的に学んでいます。
      プロのライターになりたいと思ったため入学しました。
      AO入試
      特にしていない
      AO入試だったので、過去のAO入試対策などを行っていました

仙台大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    宮城県柴田郡柴田町船岡南2-2-18

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡)「船岡」駅から徒歩16分

電話番号 0224-55-1121
学部 体育学部

仙台大学のことが気になったら!

仙台大学学部一覧

このページでは、仙台大学の口コミを表示しています。
仙台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 四ツ小屋
東日本国際大学

東日本国際大学

35.0

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

仙台大学の学部

体育学部