みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 人文社会学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/富沢駅
さまざまな分野の講義がある
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学群人文社会学類の評価-
総合評価普通まだ将来の夢が決まってない学生にはいいと思います。ただ、将来の夢がが明確に決まっている学生にはおすすめしないです。よく言えば様々な分野を学べる。悪く言えばひとつの分野を深めるのは難しいというイメージです。
講義・授業良いさまざまな分野の講義が開講されているため自分が学びたい学問を学べます。
就職・進学良い生徒数が少ないので親身に向き合ってくれます。また、講義でも企業研究や特別講師による授業が設けられています。
アクセス・立地悪い最寄り駅は南仙台です。多くの学生が乗り降りするため混雑している。仙台学徒フリープラスを買って仙台駅か長町駅から乗るといいと思います。
施設・設備普通トイレはウォシュレットがついていますが室内が薄暗いです。講義室は綺麗だと思います。
友人・恋愛普通グループワークの時間をとっている講義も多いため自分次第だと思います。サークルや部活動に入れば友達はできる思います。最初にクラス分けがありますがクラスで集まることはほとんどないので気が合う友達が出来なくても焦らなくていいと思います。
学生生活悪いサークルは他の大学に比べると少ないです。文化祭や体育祭は強制ではないですが参加したら楽しいと思います。
学科で学ぶ内容現代社会領域、地域実践領域、共生環境領域、国際文化領域、メディア表現領域の5つの領域から自分が興味ある領域を選びます。
志望動機さまざまな分野の講義が開講されている点に魅力に感じ志望しました。
尚絅学院大学のことが気になったら!