みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 心理・教育学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/富沢駅
在校生 / 2024年度入学
あなたの悩み解決します
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]心理・教育学群心理学類の評価-
総合評価良いめちゃめちゃ楽しいです
高校までの一般的で平凡な義務教育の延長のような授業とはかけ離れたより専門的な授業のため学びたい人にとってはかなり嬉しいものになっています
基礎についても様々な角度から学べるためどれも面白いです -
講義・授業良い自らの学類の講義だけではなく別の学類の講義も受けることが出来るのでかなりよいと考えています
就職・進学普通まだあまり知りませんが先輩方は中々良いと仰っていました
今後私もぜひ利用したいと考えています -
アクセス・立地普通交響交通手段がバスしかないため車かバイク、もしくは体力に自信があるなら自転車で行くことをオススメします
バスは1時間に最高で2本と少ないですが、車なら駐車所を借りることが出来ます -
施設・設備良い土地だけは余っているので施設や設備は充実しています
欲しいと思うものは大体あります -
友人・恋愛良い基本的にやばいやつや頭のおかしい人はいない普通の学校なので本人がとんでもないコミュ障でもない限り充実すると思います
学生生活良い自分は面倒であまり参加はしていませんがサークル数が多くイベント開催率も高いためかなり充実していると思います
学科で学ぶ内容私は心理学ですが基礎的な部分から様々な欧陽鋒まで学ぶことができ、さらに別学類の講義も受けることが出来るので退屈しません
志望動機昔から心理学が好きで宮城県内で心理学を学ぶことの出来る大学が少ないためここにしました
尚絅学院大学のことが気になったら!