みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  尚絅学院大学   >>  【募集停止】総合人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚絅学院大学
出典:www.shokei.jp
尚絅学院大学
(しょうけいがくいんだいがく)

私立宮城県/富沢駅

子ども学科 is 楽しい

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    【募集停止】総合人間科学部子ども学科の評価
      一言で言うと楽しいです。学科内での合唱コンクール、舞踊発表会など行事が多く、クラスでの交流も多いです。
      実践的授業が多く、それらを実習に生かすことができる。一人ひとりに対する指導が厚く楽しい授業が多い。
      3年からゼミが始まります。様々な分野の中から好きなゼミを選ぶことができます。
      サポートが厚く、就職対策の無料合宿もあります。無料合宿では、面接についてだけではなく就職活動についてや、細かい動作を教えていただけます。
      バスを利用しなければいけない点が.........学内に駐車場もあるので車で通ったほうが楽だと思います。
      ピアノ練習室がたくさんあり、個別での練習をすることができる。
      同じ子ども学科の学生はいい人ばかり。だが、男子が少ないため恋愛には発展しません。
      サークルが少ないため、入らない人が多いです。私は入ってませんが全然充実しています。
      1.2年は実習にむけほぼフルコマで学習します。3年からは実習がありますが、その対策もしっかりとしているので、安心して実習を終えることができました。
      幼稚園教諭
      保育といえば尚絅というイメージがあったため。人数がそんなに多くなく先生との距離が近いということに魅力を感じた。

尚絅学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

酪農学園大学