みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  尚絅学院大学   >>  【募集停止】総合人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚絅学院大学
出典:www.shokei.jp
尚絅学院大学
(しょうけいがくいんだいがく)

私立宮城県/富沢駅

親身になって相談に乗ってくれる先生たち

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    【募集停止】総合人間科学部環境構想学科の評価
      専門分野を大学で学びたいと考えている人にはとてもいい大学。
      そして、新しい発見を見いだせる場でもあるため、好奇心旺盛な方にオススメ。
      人数が比較的少ないということもあり、先生方が一人一人にしっかり目を届かせているため、話しやすい。
      論文の体裁や考え方をしっかりと念入りに教育してくれる。
      自分自身の興味や好奇心に合わせて論文作成をさせてくれる。
      とても充実していると思う。
      理由としては、授業の中でOBの方の社会人進出前後の座談会が開かれたり、進路就職課の充実を具体的に教えてくれたから。
      山の上であるため、公共交通機関はバスでしか行けない。
      しかし、車通学の許可が下りている大学なので、車で通う身としてはなんの問題もない。
      建物が真っ白で清潔感があり、電気系統の設備などとても充実している。
      冬になると、目印となる大きな木にイルミネーションを付け、クリスマスツリーとしてライトアップされるのが綺麗。
      人間環境としてとても良い所だと私は思う。
      皆とても明るく、身だしなみに気を使っている人もほとんど。
      サークルや愛好会は、結構増減がある。
      良い意味で多趣味な人が多いというのが魅力。
      悪くて活動が厳かになっている人たちも中には…。
      イベントとしては、文化祭がとても充実しているが、毎年曇りや雨に見舞われてしまい、山の上であるということもあり、他方から結構人が来る訳では無い。
      1年次はさまざまな分野の基礎を学び、2年次には自分の学びたい専門分野を選択して、少し専門的な内容に入っていく。
      現在就職活動中のため、明確には決まっていないが、自分の学科で学んだことを活かしながら、違った分野の職場につきたいと考えている。
      正直大学の滑り止めとして入った。なので選んだ理由としては特にない。
      だからといって入ったことに後悔はしていない。沢山の良い仲間や先生、事務の方に出会えたことが、この大学での生活に活気を付けてくれた

尚絅学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

酪農学園大学