みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  尚絅学院大学   >>  【募集停止】総合人間科学部   >>  人間心理学科   >>  口コミ

尚絅学院大学
出典:www.shokei.jp
尚絅学院大学
(しょうけいがくいんだいがく)

私立宮城県/富沢駅

【募集停止】総合人間科学部 人間心理学科 口コミ

卒業生 / 2012年度入学
    【募集停止】総合人間科学部人間心理学科の評価
      本格的に人間、そして心理学を学びたいと思って入学した生徒には素晴らしい環境が整っています。多角的に人間についてしっかりと学べます。
      しかし授業の中には(ミッション系大学なので)キリスト教についての授業や体育などの、別に学ばなくてもよいのでは、と思ってしまう授業もあります。一年目等は特に、これらの授業が必須科目になっていることでやる気が空回りしてしまうかもしれません。
      各授業の教授はその分野におけるエリートと言っても過言ではない方々である上に、課題や悩みなどで困った時、きちんと相談すればしっかりサポートしてくださる頼もしい存在です。長期で体調を崩してしまった際、体調のことを事前に相談をした私の場合は各授業の教授の皆様が個別に指導してくださり、本当に助かりました。
      自然が豊かなところに建っているので空気はとても良かったです。
      しかし通学はその分大変でした。車の免許、バイクの免許等を所持していても一定の期間が過ぎないと(車両通学についての講義をきちんと受けないと)車両通学が認められなかったので、それまでのバス通学はなかなか辛いと思います。殆どの生徒はバスで通学していたと思います。
      家庭の事情で介護の手伝いをしています。

卒業生 / 2012年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    【募集停止】総合人間科学部人間心理学科の評価
      何か専門的なことを学びたい、知りたいという方にオススメです!学科は全部で6学科あり、各学科によって学ぶ内容はもちろん異なりますが、どの学科でも自分がその学科で学びたいと思った事以上のことを学べる、そんな大学です。
      各講義の担当の先生方の説明が丁寧でわかりやすく、毎日楽しい講義でした。基本的にPowerPointに教授等が資料を作り、またその資料を受けている生徒にも配りよりわかりやすく説明してくれます。資料が手に入るのもあり、復習するのにもテスト勉強するのにも役に立ち、とても助かります。
      多種多様の企業への就職実績があります。事務の方の熱心な指導、情報提供や随時行われる大学開催の説明会など、様々なほどこしをしてくれるので、就職活動に対して強い意欲を持たせてくれます。
      文化祭の実行委員というのがあるのですが、その実行委員に入ると他学科の友達も作ることができ、より幅広い交友を築けることができます。またサークル、部活も数多くあり、自分がやりたい活動を見つけることができるので、より充実した大学生活を送ることができます。
      大学院心理学専攻に進学しました。

尚絅学院大学のことが気になったら!

住所 宮城県 名取市ゆりが丘4-10-1
最寄駅

仙台市営地下鉄南北線 富沢

電話番号 022-381-3300
学部 人文社会学群心理・教育学群健康栄養学群

尚絅学院大学のことが気になったら!

このページでは、尚絅学院大学の口コミを表示しています。
尚絅学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

酪農学園大学