みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 石巻専修大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/曽波神駅
在校生 / 2025年度入学
最高の大学であり、最強
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理工学部生物科学科の評価-
総合評価良い学びの環境、アクセス、就職支援のどれをとっても高い水準にあります。意欲次第でどこまでも成長できる素晴らしい環境であり、充実した学生生活を送るのに最適な学校です
講義・授業良い教授の説明が立派ですぐ頭に入ってくるような感じでとてもわかりやすいと感じいている学生が沢山いると思う
就職・進学良い大手企業との繋がりが強く、毎年高い就職率を誇ります。充実したキャリアセンターの手厚い面接対策や、豊富なOB・OG訪問の機会が用意されている点も非常に魅力的です。
アクセス・立地良い最寄り駅から歩いて行けるので非常に近く、複数路線が乗り入れているため通学に便利です。周辺には飲食店や書店も多く、放課後の時間を有意義に過ごせる好立地にあります。
施設・設備良い最新の設備が揃う実験棟や、蔵書が豊富な広々とした図書館など、学習環境が非常に充実しています。カフェ併設のラウンジもあり、学生が快適に過ごせる空間が整っています。
学生生活良い多様なサークルが活動しており、他学部との交流も盛んです。秋の学園祭は地域最大級の盛り上がりを見せ、学生が主体となって熱心にイベントを作り上げています。
学科で学ぶ内容1年次から専門基礎を徹底的に学び、学年が上がるごとに実践的な演習やゼミに臨む体系的なプログラムです。他分野を学べる副専攻制度もあり、広い視野を養うことができます
志望動機独自の高度なカリキュラムと実戦的な実習環境に強く惹かれたからです。また、高い就職実績と充実したキャリア支援体制を知り、自分の夢を確実に叶えられると考え志望しました。
入学前後のギャップ勉強に追われる硬い雰囲気を想像していました。また、全国から集まる優秀な仲間たちと切磋琢磨する未来を思い描いていました
石巻専修大学のことが気になったら!