みんなの大学情報TOP   >>  岩手県の大学   >>  盛岡大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡大学
(もりおかだいがく)

私立岩手県/雫石駅

資格を取るならここ!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部児童教育学科の評価
      教員陣や実習などがとても充実しており、学んでいく上ではなにも不自由がないのでとても良い。講義だけでなく、演習も多いので、身に付きやすい。
      私がなりたい保育教諭になるための資格を取れるし、そのための実習や講義が充実している。
      多種多様なゼミがあり、自分で選ぶことができるのが魅力であると考える。
      就職率はとても良く、サポートセンターなども充実しているため、とてもよい。
      立地や電波などは山の中なので最悪だし、近くにはガソリンスタンドとコンビニ1つしかない。
      Wi-Fiの設備が整えばもう少しいいと思う。あと、もう少しきれいにして欲しい。
      クラス間やサークル間でも仲が良く、私の所属している学科は縦の繋がりもあるので幅広く仲良くなれる。
      サークルが盛んで、豊富に準備されている。自分に合ったサークルを見つけられると思う。
      1年次は基本的な部分、2年次から少しずつ本格的になり、2年の冬から実習が始まる。
      保育士と幼稚園教諭の資格があるので、保育教諭となり、認定こども園に就職したい。
      自分が地元で資格を取れるところが盛岡大学しかなかったからここを選んだ。
    6月末まではオンライン授業、そこから1ヶ月は対面とオンラインの併用、後期は通常通りの対面授業になっている。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東北文教大学