みんなの大学情報TOP   >>  岩手県の大学   >>  富士大学   >>  口コミ

富士大学
(ふじだいがく)

私立岩手県/花巻駅

偏差値:BF

富士大学 口コミ

2016年09月投稿
    経済学部経営法学科の評価
      すばらしい。スポーツがさかん。体育館の設備が完璧。就職にも強い。
      経済、経営、情報、福祉、スポーツに関してすべて学べる。教職も目指せる。
      2年から、行きたいゼミを決める。ゼミ内の行事があり、楽しい。
      就職支援が徹底している。いろいろな求人情報があり、相談も優しくしてくれる。
      駅から大学への通学バスがあり、電車通学の方々にも便利である。
      スポーツをやってるかたは体育館の設備が完璧すぎる。また図書館も充実。

投稿者ID:200730
    卒業生 / 2010年度入学
    2017年03月投稿
    経済学部経済学科の評価
      まず富士大学は文武両道の大学だと思います。経済学・社会・保健体育の教師や、スポーツリーダー・司書といった資格取得が可能であったり、税理士・簿記等就職に有利な資格取得のバックアップ体制が整ってます。スポーツでは硬式野球では全国で準優勝したり、サッカーでは天皇杯全日本サッカー選手権に出場という実績があります。この大学では経済学をメインに様々な講義があります。経済学・経営学はもちろん、金融・社会政策・法学など受講したいと選ぶ事が出来る専門科目が多く、また基礎科目として語学(英語・ドイツ語・フランス語・中国語・韓国語・[留学生向けに]日本語)・情報処理・文化・現代社会等のカテゴリーの中から、自分に合った科目を選ぶ事が出来ます。そして近年にはスポーツ経営コースも新たに造られ、スポーツを中心とした経営知識を学べます。なので卒業後社会体育施設の専門指導者や保健体育の教師になりたい、そういう体育系の道に進みたい人にお薦めです。自分が通っていた時もスポーツ系で入学した人が多く在籍してました。
      建設業、製造業、情報通信業、小売業…等一般企業。公務員、教員と幅広い。

2022年02月投稿
    経済学部経営法学科の評価
      私の所属学科はこの上なく上品な学科です。世界一なんだと思います。ほんとに素晴らしいことです。世界一です。
      みんな天才です。だからほんとに充実した学習ができています。仲間に感謝です。
      先生が、天才だから。ほんとに全ての先生が天才だと思います。はい。
      みんな天才だと思います。だからサポートは十分です。進学実績も天才です。
      森の中なので、とても最高です。くまさんはいないので大丈夫です。
      ほんとに立派な建造物の数々です。ほんとに満足しています。充実です。
      友達も先生も凄いいいひとなので大変充実しています。本当にすごいです。
      サークルもイベントもほんとに満足です。感動しています。是非。
      経済学部では、経済学のなかでも経済学的な内容を経済学の教科書でやります。
      IT・通信・インターネット
      東北電力
      この大学の立地に感銘をうけたからです。かつての文化を踏襲する素晴らしい立地です。
    感染症対策で、消毒液の噴射を行なっております。また、マスクの販売もしています。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済だけではなく、法についても学べたため、知識の幅が広げられるので良いと思います。色々な教科を選べるため、充実した学生生活を送れます。
      経済や法についてあらゆる分野を詳しく学べるため、たくさんの知識を身に付けられる。
      就職率はかなり高く、サポートもかなり充実しているのでかなり満足。
      さまざまな施設があるため満足であり、また、利用しやすい環境である。
      図書館や学生食堂、体育館など施設は充実しているため、楽しく学生生活を送れている。
      部活やサークル、ゼミの活動などがあるため、友達が作りやすい環境です。
      部活やサークルは充実していますし、イベントも多々あるため楽しめると思います。
      経済系の事や六法といった法、キャリアなどについて幅広く学べます。
      公務員を目指していたのもありますので、経済についてあらゆる知識を習得したかったため、志望しました。

卒業生 / 2016年度入学
    経済学部経営法学科の評価
      この大学に入って、学びたいと思っていたことを、しっかり学ぶことが出来、就職にもとても役に立ったので良かったです。
      さまざまな分野がある中で自分にあったのが選べるので満足でした
      学んだことを活かせる就職先を親身になって探してくれますので満足でした。
      駅からは多少離れてますがバスなどがあるので通学にはそこまで困らなかったです。
      施設はとても生活しやすい感じで授業もとても気持ちよく受けることができます。
      生徒数が多いので、友達や気の合う人と出会えるので、そこまで困らなかったです。
      サークルはいろいろな分野のものがあるのでその中で自分にあったものを選べばいいと思います。
      経済に対してどのようにしていくべきかやこの先どうすればいいかしっかり学ぶことが出来ます
      不動産・建設・設備
      デザインなども出来て、さらに研究も出来る就職先に内定を貰えました。
      高校で経済について興味を持ち家から近いこの大学に入学したいと思いました。

投稿者ID:820884
    卒業生 / 2016年度入学
    2021年11月投稿
    経済学部経営法学科の評価
      わかりやすく勉強がしやすい環境があり、説明がうますぎると思う
      失敗しないように細かく説明してくれたおかげで失敗せずにしっかり覚えれた
      すごくいいと思うサポートしてくれて実績も良くなった感謝しかない
      すごくいい理想の環境だとおもう
      綺麗できちんと清潔に保たれているしっかりしているとおもいます
      いじめなどがなくカップルも結構ある理想の人と出会えると思います
      すごく充実していてめちゃくちゃ楽しい忘れられない思い出が作れる
      自分はそこまで覚えてないが結構一年生は簡単で二年生はやや難しく三年生からはハードだがしっかり勉強していればいけると思う
      メーカー
      自分の行きたい道に行けたしやっぱり最高すぎる大学ここに行ってよかったと思えた感謝しかない本当にありがとうございました
      自分に合っていていいと思ったから志望してよかったと思えた自分に自信がついた
    いつでも消毒されておりいつも清潔でいつでもマスクどんな時でもマスクを心がけている

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      やる気がある人なら先生に聞いてどんどん伸びていけると思うし公務員目指してる人もなれると思う。しっかり一年生の時に勉強していれば後から留年も無い。
      やはり偏差値が低いので後ろの方で寝てる人が多く真面目に勉強したい人は苦労すると思う
      やる気がある人無い人のメリハリがありすぎる。そのため、やる気がない人がある程度いることは知っておいた方が吉。
      公務員へ進む人がお多いので学歴を気にする人でも卒業後は安心できる(努力次第)
      スクールバスが出ている為通いやすいので、駅から通う場合も安心できます
      施設として十分だと思う。書籍も多いスポーツ関連の生徒が多いのでジム関係は凄い。
      特に悪くは無いし、何があってもカウンセラー及び学生課が話に乗ってくれる
      まずまず。良くも悪くもないすごく楽しいかと言われるとそうでも無いし悪いわけでも無い
      現代経済に至るまでの経済の流れを一学年で学び二年からは主体的になってくる
      滑り止めで受かった大学であったためと将来は無難に公務員になりたかった。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      経済を外国などの歴史や貿易などを幅広く学べるのでとても良いと思います。また、分かりやすくユニークな先生方が多いです。
      授業は、先生方がユニークでいつも飽きない授業が多いです。また、授業環境も静かで集中できますのでとても良いと思います。
      研究室は、相談や質問などでしょっちゅう利用させてもらいました、気軽に行けますので行きやすい環境となっています。
      就職課もあるので就職が充実しています。添削や面接練習などができますので、とても大いに役立っています。
      近くには、コンビニがありますので急用な買い物などには、とても便利な立地条件となっています。また、自然が豊かな所です。
      大型の図書館や体育館がありますのでとてもスポーツが盛んに行うことができます。また、勉強する施設もありますのでとても良いです。
      入学したらすぐに研修がありますので友達作りのきっかけになります。そのような研修は、珍しいとも言われるほどです。
      経済の仕組みや貿易などの流通などを幅広く学びました。
      高橋ゼミ
      毎日速読を行いジュースで乾杯をしています。
      憲法や行政などを学びたいと思い経済学科を志望しました。
      推薦入試
      面接練習と小論文対策を中心に行いました。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経営法学科の評価
      大学で幅広い教養を身につけたい人にはいいと思いますし、資格をたくさん取りたいという方にはとても良いと思います。
      授業中静かで大学の人数も少ないので実践的で生徒に親身になってくれます。
      1年次からゼミがあり、全体でコミュニケーションをとる感じの楽しい授業です。
      資格取得を推進していて、対策講座はものすごく豊富だと思います。
      駅からものすごく遠く、徒歩で最寄駅から1時間くらいかかります。
      校舎内は決して綺麗というわけではなく、高校や中学に近い感じの校舎です。
      友人関係は充実しており、恋人関係の人はあんまりいないとかんじます。
      部活動は盛んで、サークルも活発に活動しています。
      変わったサークルも多々ありますよ。
      1年次は簿記や法学、国語、英語は必須です。また、2年次からも英語に力を入れていきます。
      資格をたくさん取得できるから。
      英語にも力を入れているからです。
      メーカー
    マスクはうるさく注意されます。 消毒もたくさん設置されていて、感染対策は徹底されています。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      色々思う人はいると思いますが、私は特に不便はないのでオール4にしました。興味があるならオープンキャンパスなど早めに情報を集めていくと良いと思います。
      他の大学がどうなのか分かりませんが、まあ不便はないのでオール4評価にしました。
      ゼミでどういう事をするか分からないと思うので、先輩からゼミの話はちゃんと聞いた方が良いと思います。
      まあ不便な点はなかったので4評価です。意欲があるなら自分からガツガツ行けば良いと思います。
      大学の近くに部屋を借りてる人は、ほぼ100パーセント学生の溜まり場になると思います。遊び過ぎて寝過ごさないように
      設備は綺麗に越した事はないですが、まあこれだけあれば良い方なんじゃないかと思います
      サークルに入るか否かで交友関係はかなりかわります。テストの情報も聞けてよかったです
      なんだかんだ文化祭楽しかったです。サークルに入ってないとどうなんでしょうかね
      正直真面目に授業を受けていた方でないのであまり印象に残っている講義はないです。
      宿泊業
      親に勧められて、気付いたら入学していました。何となくで入学するのはおすすめしないです
    卒業しているので分かりませんが、消毒くらいは徹底していると思います

富士大学のことが気になったら!

電話番号 0198-23-6221
学部 経済学部

富士大学のことが気になったら!

富士大学学部一覧

このページでは、富士大学の口コミを表示しています。
富士大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

山形県酒田市/JR羽越本線 酒田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

富士大学の学部

経済学部