みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 富士大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/花巻駅
在校生 / 2025年度入学
きめ細やかなサポート
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い法学科や経済学科は、単なる座学じゃなくて「社会でどう使うか」にフォーカスしてる。特に資格取得へのサポートが手厚くて、公務員試験対策やIT系の資格を狙う人へのバックアップがしっかりしてる。
講義・授業良いとにかく野球部のレベルが高くて、キャンパスにいるだけで「日本一を目指す空気」が伝わってくる。野球だけじゃなく、サッカーやソフトテニスも全国レベル。
就職・進学良い試合があるときは大学全体が盛り上がるし、プロ指名が出た時のあの独特のワクワク感は、富士大ならではの特権だと思う!
アクセス・立地良い花巻駅からバスや車での通学が一般的です。周囲は静かで学習や部活動に専念できる環境です
施設・設備良いスポーツ施設は非常に充実していますが、校舎等の一般施設については一部で老朽化を指摘する声もあり、順次改修が進められています。
学生生活良いスポーツに打ち込みたい学生や、少人数の環境で着実に実務的な知識を身につけたい学生に適した大学と言えます。
学科で学ぶ内容マンモス校みたいに「先生の顔が遠くて見えない」なんてことはまずない。ゼミの先生との距離が近いから、自分の興味がある分野をトコトン深掘りできるのがいいところ。
志望動機ここのキャリア支援は本当に熱心。「どこでもいいから入れ」じゃなくて、「君の性格ならここが合うよ」って一緒に悩んでくれる。
入学前後のギャップ都会の騒がしさがない分、自分のやりたいことに没頭できる。空気が綺麗だし、キャンパスも開放感があって気持ちいい。
富士大学のことが気になったら!