みんなの大学情報TOP   >>  岩手県の大学   >>  富士大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士大学
(ふじだいがく)

私立岩手県/花巻駅

偏差値:BF

卒業生 / 2009年度入学

資格や就職に強い環境です。

経済学部経営法学科の評価
      経済を学ぶには良い大学です。簿記やFPなどの資格取得を目指す講義も充実しており、将来会計職の就職に有利になります。設備も新しく、気分よく学業に専念できます。サークル活動も活発なので、積極的に参加して交流を深めるのも良いでしょう。
      資格取得の講義で、積極的に資格を取得しましょう。専門的な勉強から初歩的な簿記や経済学など、初級から上級の範囲をカバーしています。
      ゼミの時間やゼミ室を有効に有意義に使いましょう。同じゼミ生と交流や就職の情報交換、ゼミ担任の先生から就職に有利な資格、情報を教えて頂いて、他との差をつけます。
      相談室で卒業生の履歴や情報を集めます。大手の企業にはどのようにアプローチすれば良いか、履歴書の作成の仕方、面接の極意まで、さまざまな情報を武器に、就職を有利に進めましょう。
      富士駅からシャトルバスに乗り15分ほどです。図書館、学食など、すべて施設にそろっております、 購買も完備してあるのでバッチリです。
      設備は整っており、新しいものが多かったです。敷地内に必要なものがそろっており、 わざわざ学校外を出歩いたことはなかったです。
      男女の割合は全学部合わせて6:4くらいです。食堂や講義でも一緒になったりすることがあるので、 カップルもいます。
      経営情報についての基礎から上級までを学べます。
      経済研究室、奥村ゼミ
      就職に関する情報や論文の書き方、経済の勉強を教えてくれます。
      和菓子屋
      老舗の和菓子屋で、新しく経済的な観点で商品を売れないかと考えて就職しました。
      簿記や会計士、日本経済について興味があり、また、FPなどにも興味があり志望しました。
      推薦入試
      作文を何度か練習し、何度も添削をしてもらい、悪い部分を直しました。 各教科は平均をとにかく超えるように努力しました。

富士大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

山形県酒田市/JR羽越本線 酒田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

富士大学の学部

経済学部