みんなの大学情報TOP   >>  岩手県の大学   >>  富士大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士大学
(ふじだいがく)

私立岩手県/花巻駅

偏差値:BF

在校生 / 2012年度入学

日本や外国などの経済を学んだ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      経済を外国などの歴史や貿易などを幅広く学べるのでとても良いと思います。また、分かりやすくユニークな先生方が多いです。
      授業は、先生方がユニークでいつも飽きない授業が多いです。また、授業環境も静かで集中できますのでとても良いと思います。
      研究室は、相談や質問などでしょっちゅう利用させてもらいました、気軽に行けますので行きやすい環境となっています。
      就職課もあるので就職が充実しています。添削や面接練習などができますので、とても大いに役立っています。
      近くには、コンビニがありますので急用な買い物などには、とても便利な立地条件となっています。また、自然が豊かな所です。
      大型の図書館や体育館がありますのでとてもスポーツが盛んに行うことができます。また、勉強する施設もありますのでとても良いです。
      入学したらすぐに研修がありますので友達作りのきっかけになります。そのような研修は、珍しいとも言われるほどです。
      経済の仕組みや貿易などの流通などを幅広く学びました。
      高橋ゼミ
      毎日速読を行いジュースで乾杯をしています。
      憲法や行政などを学びたいと思い経済学科を志望しました。
      推薦入試
      面接練習と小論文対策を中心に行いました。

富士大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

山形県酒田市/JR羽越本線 酒田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

富士大学の学部

経済学部