みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  弘前学院大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弘前学院大学
(ひろさきがくいんだいがく)

私立青森県/弘前学院大前駅

在校生 / 2014年度入学

福祉の勉強はあまりためにならない。

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      悪い
      高い学費を払っているのに対して充分な設備が整っていない。それに秋になって寒いのにケチって暖房をつけないため風邪をひく人が多い。電気代をケチりすぎている。高い学費は系列の私立高校に流れているとしか思えない。
      悪い
      高い学費を払っているのに単位をくれない。それに、授業は板書で字が小さくて見にくい。授業はわかりにくくてダメだと思う
      悪い
      ゼミの先生との繋がりはあまりないし、はっきりいってつまらない。ゼミ生同士の繋がりは前までは結構あったがゼミがなくなってからほとんどない
      悪い
      就職活動ははやめにおわったが、就職課のちからははっきりいってなんにもない。自分で進んで動かないと就職は決まらない。
      悪い
      住宅街にあって通いにくいし、交通便もとても悪い。通いにくいため進学はオススメしない。進学するだけ無駄。
      悪い
      キャンパス内は狭いし、建物もボロボロ。高い学費払ってるのにまったく綺麗な校舎にはならない。図書館もほとんど本がない
      悪い
      恋愛するような相手はいない。うわべだけの付き合いがダラダラ続くような場所であって今後仲良くして行きたいと思う人はほとんどいっていないし、人間のドロドロばかり
      悪い
      はっきりいってつまらない大学生活だったと思う。もっと違うとこに行っていたらちがう学生生活もあったのかと結構考えることが多い
    その他アンケートの回答
      老人や児童、障害者などについて勉強する。3年には実習がある。実習に行くのにも高いお金を払わないといけないためお金の無駄としか思えない
    • 利用した入試形式
      金融機関

弘前学院大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

弘前医療福祉大学

北海道札幌市東区/札幌市営地下鉄東豊線 東区役所前
星槎道都大学

星槎道都大学

北海道北広島市/JR千歳線 北広島

この学校の条件に近い大学

東北女子大学

東北女子大学