みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  八戸工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八戸工業大学
八戸工業大学
(はちのへこうぎょうだいがく)

私立青森県/陸奥白浜駅

偏差値:BF

楽しい学科でいいこと学べる学科

工学部機械工学科の評価
      この大学ではとても深く学ぶことが出来るため、是非入って欲しいくらいいいと思う。先生も分かりやすく教えてくれるし、友人と一緒に研究するのは楽しい
      とても学びがいがある学校だと思います。それぞれが知りたい学びたいことを丁寧に教えてくれるし、探求しやすいから深く、広く学ぶことが出来る
      十分充実していると思う。学校は広いし教室も広いため、学びやすい環境だと言える
      学科で学んだことをなんの仕事だと生かせるか徹底的にサポートしてくれるため、頼りになる
      市営バスは通っているが高校も同じ敷地にあるためバスに乗る人数が多く、疲れやすい
      十分充実していると思う。やりたいことが出来るように設備がしっかりしているため、やりやすい
      友達も作りやすく、人との関わりが多々あるため恋愛もし易いのではないかと思う
      とても面白いイベントがある、サークルも多いため、毎日が楽しく生活することが出来ると思う
      基本的に工業系の分野を学ぶことが多い。自分が何をしたいかによって分野別に活動しやすいと思う
      最初はなんの学科でもいいと思っていたが機械工業科に入ったことで機械いじりをたくさんでき、楽しい

八戸工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

東北文化学園大学