みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  柴田学園大学   >>  生活創生学部   >>  口コミ

柴田学園大学
柴田学園大学
(しばたがくえんだいがく)

私立青森県/弘前東高前駅

偏差値:BF

生活創生学部 口コミ

2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      具体的な指導内容、生徒に向き合ってくれる教授方が多くしっかりと学習に取り組めばどんどん学ぶことが出来ると思います!
      とても充実しています!
      気になったことや資料について知りたいことは質問するとかならず答えてくれます。
      と~っても充実してます!毎日楽しいです(*^^*)
      先輩方の話を聞いても高い方だと思います!!
      より専門的な深い知識を求める方もいますし、更なる進学に難があるようには思えません。
      正直まあまあかなという感じです。(^^)
      そこそこですね。
      経年劣化で怪しいものも少なくないので…………でも長年丁寧に使ってきたあとが見れて好印象ですよ!
      彼氏できませんでした~~~~~~!
      友達は結構合コンとか行ってましたね……。付き合ってました。
      全体的に活発な印象です!ぜったいに貴方に合うサークルや仲間が見つかるはず!
      栄養や健康について学びます。文字通りですね。笑
      単位を取りやすい講義ももちろんありますが、油断しているとこわ~い指導を食らうかも!?です。
      人の役に立つ知識や人体を作り上げる食物達に興味があったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      先生方が詳しく教えてくれます。友人も優しく接してくれて充実した学生生活をおくれるとおもいます。楽しんでください。
      先生方が優しく、先生方は社会に出ても役立つようなことや話や授業をしてくれるのでとても良いです。
      いろいろな活動をしていて楽しい行事などもある為ぜひ行事には積極的に参加するのをおすすめします!
      学んだことを生かすために様々なことをしています。とてもサポートは十分で進学実績もとてもいいです。
      環境がすごくいいです。周囲環境もとてもいいです。キャンパスへのアクセスも良いです。
      整備などが完璧で校内もとても綺麗です。設備が充実しています。この学校はとてもいいと思います。
      サークル、部活に所属すると友人がたくさんできます!いじめなどもなくいい大学です。恋愛関係も充実しています。
      サークルはたくさんあり自分のサークルに合うものを見つけてやったらいいと思います。
      卒業論文を描きます。勉強などをゆっくりこつこつと進めていくといいと思います。
      みんなの役に立てる職につきたいです。まだあまり決まっていません。
      将来のため。友人にオススメされたのでこの学科を志望しました。
    オンライン授業を始めました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      しっかり勉強したい人は良いと思います!逆にやる気がないのに選んじゃった人とかは難しくて辞めたくなっちゃうかも....。
      良い!コロナでオンライン授業もしましたが分かりづらくなったりはしませんでした!
      とてもサポートが充実していると思います!
      学んだ事を活かせると思います~
      交通手段は多いと思います!
      私は家から遠いから少し大変だったけど!
      明るくて良いです!まぁところどころ古いところもあるので
      ちょっと直してくれれば嬉しい..
      もともと女子大だったのもあってやっぱり女子が多いですね!
      一度ギスると難しいですけど、わりと楽しく過ごせてるかと!
      サークルが多いですね!!自分の好きな場所を選べるかと!
      文化祭なども楽しかったです!
      学科名の通り子どもの成長などのことを詳しく!
      その他のこともたくさん教えてくれますし、役に立ちます!
      子どもに関連する仕事をしたくて!
      高校の時の先生に子ども関連ならここが良いかもよ~と
      勧められたんです!

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      勉強を本気でやりたい人にとっては最高の環境になっております。
      施設はすごく充実していて最高ですね!!!
      とても満足しています。
      最高の先生、授業がわかんなかったらすぐ教えてくれる。
      サポートは自分に合った就職場所をサポートしてくれます。
      とても満足しています。
      とても環境がいいですね。
      すぐにインターネットにもアクセスできて、最高です。
      新しくできてる施設もありますが、
      やはりメインで使う棟は老朽化が目立ちますね
      友達関係が最高に築けて
      今ではちょーイケメンな彼氏もいますね。
      サークルのイベントは山ほどあり種類も多いいので自分に合ったサークルが見つけられます
      1年生と2年生は基礎練習に取り組んで3年生になってやっと色んなことができるようになります
      メーカー
      ヤマダ電機に就職出来ました。
      昔からこの学校に興味があり家が近くて就職もサポートしてくれるから
    私たちは神様にしたがってマスクをつけて消毒をしてソーシャルディスタンすをしています。

卒業生 / 2017年度入学
    2021年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      よく言えば熱量のある先生が多い。しかしその熱量がありすぎてキツい部分もある。
      国家試験対策は教員全員でバックアップしてくれる。対策講座や模試が充実していて管理栄養士の合格率は100%を達成している。
      実績のある先生方や外部講師から講義が受けられる。分かりやすく、いろんな分野で活躍する管理栄養士さんの話を直接聞くことができる。
      3年後期からゼミに配属される。各分野のなかから興味のあるゼミを希望するが倍率が高いゼミ室は成績順で入ることになる。そのためこぼれた人はあまり人気のないところに割り当てられることもある。卒論は自分で書いても教授の言うとおりに書き直しになるため自由に書けない。論文かくのがにがてなひとにはおすすめ。
      病院の管理栄養士や委託会社への就職が多い。先生方も病院や委託会社への就職を勧めている。先生からのサポート体制は万全である。
      学生寮からは近いが、駅からは徒歩30分はかかる。バスの本数が少なく、講義時間に丁度いいのがあまりない。
      築10年ほどで設備はまだ新しい。掃除業者が入っていてトイレやろうかは掃除してくれる。夏はエアコンが効きすぎて寒い。暖房はあまりつけてくれないため冬は寒い。
      仲の良い友達や勉強を教えあえるながまができる。
      今年度から共学になったが今までは女子大だったので恋愛はあまりない。
      各行事を学生が全て運営している。文化祭に学生全員で全力で取り組む。
      1年次は教養科目+専門基礎分野の学習
      2年次は専門基礎+応用分野の座学
      3年次は応用分野+実験、実習
      4年次は臨地実習+卒論
      調理科がある学校で学んできてさらに食の知識を深めて管理栄養士になりたかったから

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。1年生では、とても緊張はありますが、先輩の皆様はとても優しいです
      先生の教えが上手くてとてもわかりやすい。また楽しくみんなで授業を出来ている
      している,わかりやすくて楽しくてとにかく勉強が好きになる。夏休み前に開催される説明会に絶対に参加して欲しい!
      学んだことを活かすために看護に関連する企業に就職する人が多いようです。
      駅では安いが乗り換えが少し多い感じです。でもそこまで遠くわない
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う教科書は沢山いります
      サークルや部活に所属すると仲良く出来る友達が沢山できます。。
      サークル全体で15個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルが見つかると思います!
      1年生は様々なことを学び、自分がしたい勉強をします。沢山の学びが深まります
      IT・通信・インターネット
      通信・インターネット
      小学生の時から実験するのかすぎて、沢山のことを研究して沢山の開発をしたかったから
    窓を開け換気をしたり,給食の時は集まらない,実習では感覚を開けてしている

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      良くもなく悪くもないって感じです。
      自分が所属していたところは普通~って感じです
      大学で勉強したいと思ってる学生にはいいとおもいますっ!
      授業は分かりやすく説明してくれます!!とってもいい先生が多い印象があります。
      将来なりたい職業によって、先生方がサポートしてくれます
      授業内容がさほど細かくは無いです、。
      でも、わかりやすい分には変わりないのでしっかりと勉強すればなんとかなるかなと、、
      進学に合わせたサポートや、アドバイス、指導をしてくれますっ
      とてもいい先生方が多いので相談もしやすいですし、話しやすいです
      はっきりにいい!とは言い難いですかね、、
      ただ、悪い!とも言えない感じですwどっちかと言うとー、んー、まぁまぁ悪いって感じです
      警備がしっかりとしています。学校内も綺麗に整備されていて過ごしていて気持ちがいいです
      友人関係は悪い!ほうに近いと思います
      恋愛に関してはあまり興味が無いのでなんとも言えません、、
      サークルっー!!とっても楽しいでスっよ
      イベントも充実していてとっても楽しい活動が多いです
      人間界系など人との付き合い方などを強調的に教えてくれます。とてもわかりみです
      メーカー
      いろいろです
      自分のやりたいことに近づくため、ですかね。
      とても楽しいデスっ!
    喚起、マスク着用

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      よくできているところもあるけどできていないところもたくさんあると思います。人は優しくて先生もきっと感心していると感じます
      よく理解できていない
      先生の教え方によって頭に入れていないなど
      よくゼミのこといいわれるですがあんまり詳しくは教えられていないから困っています
      十分のところもあれば足りないところもあると思います質問や話を自分から進んでいったら教えてくれるけど全体的に先生からはあんまりないです
      誰でも簡単に利用できるようになっていると思います車いすの人やけがしている人が不安なしで利用できるようになっている
      よくできているところもあればできていないところもたくさん出てきている感じも時々します
      みんなが優しくて誰にでも友達になったりして差別はない友達おもいます
      はいよくできていると思います皆がこのようなものを仲良くできてとてもいいとても思います
      自分が勉強したいことを決めて自分のレベルにあったものを教えてくれる
      IT・通信・インターネット
      アップル
      正直にいいうと友達が一緒に行くと決めたからです一緒に大学生活できるようにしたかったからです
    マスク着用になっております。ソーシャルデイステインスをとられています。手洗いやうがいの徹底

2020年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      自分が勉強したいとちゃんと思ってる人にはとても良いところだと思います。
      他にもこの大学のことをしっかり調べて、ちゃんと決めてください
      自分的には虐めも少ないと思うし、楽しい学校生活を送っていると思います
      充実していると思います
      自分がやりたいと思っていれば楽しいです
      教師からも分かりやすく教えていただけるし、十分だと思います。
      自分は家から近いので通学しやすいです